КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ

1. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Ещё один вариант развлечения в формате фаст снэк. Фаст не в смысле приготовить (сейчас обсудим), а в смысле ни к чему не обязывающей закуски, стоящей на столе перед большой компанией, занятой беседой. И сыт вроде – и на самом деле вроде как ничего не съел.

2. ФЛЕЙВОРС. Есть такие блюда, про которые можно сказать – сколько людей – столько и рецептов. Крылья – из их разряда. Потому что здесь есть и немецкая и американская и восточная традиции. Я попробую рассказать о некоторых возможностях.

3. РАЗДЕЛКА. Три основных школы. 1. Готовим целиком. Плюсы – выглядит забавно. Минусы – сложно обжаривать .надо прижимать каждое крыло, они ж кривые . 2. Режем на три части, самую тонкую фалангу – выкидываем. Плюсы – удобно, однородно. Минусы – почто продукт переводите?. 3. Отрезаем толстую фалангу и две тонких пускаем в дело. Плюсы – не пропадает ничего. Минусы – две фаланги всё-таки кривоватые. Я сам режу на три части и не выкидываю ничего – но тонкая фаланга пересушивается, как правило.

4. МАРИНАД. И тут начинается самое интересное. Можно делать практически что угодно. Мёд чеснок, перец чили, сливки, лук, соевый соус, имбирь, чёрта лысого. Это я, разумеется, не про то, что всё это вместе, а про направления мыследеятельности. Мне нравится история про мед, соевый соус и чеснок, например. А вам – выбирать. Крылья надо помариновать (больше часа) и потом жарить во фритюре или запекать в духовке. При запекании в духовке для последнего этапа режим надо выбрать так, чтобы зарумянились.

5. НЕОЖИДАННОЕ. Чуть в сторону, но я так тоже люблю. Берёте набор для том яма и в нём отвариваете крылышки. В итоге получаете основу для том яма и заготовку для обжарки в масле с ярко выраженным ароматом лемонграсса.

6. ПОСИДИМ. Подайте крылья с порезанными стеблями сельдерея, мягким сливочным соусом (я беру обычно салатный соус цезарь), морковку там порезать ломтиками. Ну и зовите друзей.