ЛЕТНИЕ МАКАРОНЫ

1. ИТАЛЬЯНО. Это блюдо юга Италии, что автоматически обозначает его довольно высокую экономичность (южане они победнее). Кроме того, это блюдо летнее, ибо соус, используемый для пасты – прохладный, подходит под жаркую погоду.

2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Паста. Спиральками (фузилли). И не жадничайте – возьмите хорошую, из твёрдых сортов пшеницы, вот тут экономия излишня. Понадобится так же белый сыр (такой, чтоб не плавился, в оригинале это качирикотта, но где ж его взять-то, так что адыгейский или чанах), Базилик, помидоры черри, оливковое масло.

3. ДЕЛАЕМ. Для начала разберёмся с соусом. Сыр потрём на крупной тёрке, в него же режем помидоры и траву (вместо базилика можно рукколу взять). Поливаем маслом, перемешиваем – и ставим это всё на солнце (если оно у нас есть, а хотелось бы). Минут 15 оно должно постоять, и тогда продукты дадут сок. Макароны варим до «аль денте», сливаем и смешиваем с соусом.

4. ПОДАЧА. Хорошо идёт в жаркую погоду с охлаждённым белым или розовым сухим вином. Если брали в качестве травы базилик – можно добавить песто на базилике. Ну и ещё – если осталось (ну не рассчитали) – смело ставьте в холодильник и на утро у вас будет отличный салат.