ОГУРЦЫ КИНЗА И ЛУК

18.07.2017

1. ОТКУДА. Нагло спёрто из московского ресторана «Дружба». Это одно из лучших китайских мест в Москве, живёт довольно давно, активно используется представителями китайской диаспоры, что знак, конечно. Салат этот возглавляет мой персональный топ блюд этого ресторана, он очень простой и необыкновенно вкусный. Выяснить все детали, естественно, не с кем, но в ходе реконструкции я достиг очень близкого результата.

2. СОСТАВ. Кроме титульных ингредиентов в состав салата входит красный чили перец, соевый соус, кунжутное масло и темный соевый уксус. Я добавляю немножко глютамата.

3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Берём шинковку, мелко шинкуем огурцы. Зелень кинзы мелко рубим, белую салатную луковицу режем не тонкие четверть кольца, или тоже можно пошинковать или тонко порезать. Берём немного перца чили (тут важно не переборщить) и тоже его мелко-мелко режем. Во всё это добавляем понемножку рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Я делаю этот салат обычно в пищевом контейнере, и когда всё в него заложено – просто плотно закрываю его и трясу секунд 10-20, чтобы всё перемешалось, и огурцы дали сок. Ну и ем.