ПАСТА КАРБОНАРА

18.09.2017

1. НУ КАК. Ну такое. Крестьянское. Тут важно ещё что понимать. Что как всякое посконное – оно обрастает всякими рюшками. В данном конкретном случае религиозная история крутится вокруг заправки – брать или не брать в заправку сливки. Я – против. Только желтки.

2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Паста, соль, перец, яйца, бекон, чеснок, зелень петрушки.

3. ДЕЛАЕМ. Режем бекон на мелкие полоски или кубики, мелко крошим чеснок. В сковородку даём немного оливкового масла, разогреваем, сначала – чеснок – потом бекон, буквально только чтобы жир оплавить, обжариваем. Тем временем варим пасту. Как только паста готова – вынимаем её и в сковородку к бекону, продолжаем там, греем, перемешивая. Через пару минут – берём взбитые желтки (их можно поперчить и посолить) и вводим их в пасту. Быстро перемешиваем.

4. ПОДАЧА. Мелко рубленая петрушка – сверху. Посолить поперчить. Получить удовольствие.