РЫБА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

1. ВРЕМЯ И МЕСТО. Скоро праздники. В праздники же что важно? С одной стороны – чтобы было чем себя занять (и при готовке и при потреблении). Но с другой стороны – иногда же хочется и вкусно и просто и необычно. Поэтому вот такое предложение – осетрина в гранатовом соке.

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ. Мы сейчас будем просто рыбу варить. В небольшом количестве воды. Ну и на выходе у вас получится рыбный бульон. Он вкусный, честно. Только его будет немного, и он будет из одной рыбы, то есть это не суп в будущем. Ну, скорее – не суп. У меня это обычно ризотто. И о ризотто я вам тоже скоро расскажу.

3. ПРОЦЕСС. Осетра чистим (плавники и прочие чешуины отлично пойдут на бульон), и одним куском кладём в кастрюлю с подсолённой закипающей водой. С ним вместе туда пойдёт лавровый лист, луковица, я кладу ещё корешок петрушки, немного. Вариться рыба не должна долго, минут 20, важно не переварить, оно, конечно, станет «понежнее», но потеряет в брутальности что ли. Рыбу вынимаем, кладём остыть, а сами за заливку.

4. ЗАЛИВКА. Кислый гранатовый сок. Ну или кисло-сладкий, но не сладкий, несколько зубчиков чеснока (я в ступке смалываю), и много мелко рубленой кинзы. Рыбу залить оставить на пару-тройку часов. За это время она пропитается заливкой – и вперёд. Я обычно использую как самодостаточное блюдо. Без гарнира.