САЛАТ ИЗ РЕДИСА ЛУКА И ОГУРЦОВ

1. ЛЕТНЯЯ ЗАБАВА. Простая настолько, что даже непонятно, что и говорить вообще. Я выделяю этот салат, пожалуй, по двум причинам. Во-первых, это очень простое и очень сбалансированное в плане остроты и нежности сочетание. Во-вторых, наверное, это некое подобие вегетарианского варианта окрошки, которая за счёт заправки ещё не до конца становится супом, но… Обо всём по порядку.

2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Они все в заголовке, кроме заправки. Лук, кстати, зелёный, причём зелёная его часть. Заправляем строго (только, исключительно) сметаной.

3.ГОТОВИМ. Да просто режем – и всё. Редиску я на четверть кружков строгаю, огурцы тоже. Если хотите добавить в салат лёгкой азиатской экстравагантности – порежьте лук наискосок. Если нет – аккуратные среднерусские колечки тоже подойдут. Добавьте пару ложек сметаны, перемешайте.

4. ПОДАЧА. Никакого перца. Только соль, и ничего кроме соли. В результате вы получаете мягкий за счёт сметаны и огурцов и с умеренной остротой и едкостью за счёт лука и редиса салат.