Мечтаешь основать свой благотворительный фонд? Создай для начала группу ВК

На ней и потренируешься.
На самом деле чисто физически основать БФ - легко, а вот сделать его успешным - совсем другое дело.
На первое время выручит сообщество в соцсети, и, если у тебя получится сделать его успешным - тогда можешь думать уже о регистрации БФ.

Что даст тебе группа ВК\ФБ?
Много:

Ты научишься писать
Писать грамотно, доходчиво. Поначалу это трудно, особенно если привык писать что-то не сложнее "привет-как дела" в сети.
Писать надо так, чтобы тебя поняли и поняли правильно. Однажды я спонтанно написала что-то вроде: как тяжело, когда каждый день видишь крики о помощи и все чего-то просят. Я то имела в виду, что тяжело от того, что всем помочь не могу) А меня поняли так, будто все мне надоели своими просьбами (да меня там чуть не съели, на самом деле). Так что чтобы вот такого не было - пиши, редактируй, читай вслух, читай родственникам, убедись, что твои слова воспринимают как надо.

Ты научишься общаться
Даже если ты интроверт, как я)
Общаться придётся с самыми разными людьми: с бомжом по имени Виктор Михайлович и с главой администрации, с алкоголиками и успешными бизнесменами, с женщинами, которые родили 6-7 детей и одинокими стариками. Это общение обогатит твою жизнь и твой кругозор, и довольно часто ты потом будешь думать, что блин у тебя-то всё ещё хорошо в жизни.

Ты научишься просить
Даже если раньше никогда ничего не просил. Даже если стесняешься и тебе неловко.
Просить придётся много и часто, потому что ты один на самом деле мало что можешь и без единомышленников и благотворителей никуда.
Просить нужно будет так, чтобы не давить на жалость - этого никто не любит, но так, чтобы помогли, и этому ты тоже научишься.
Просить отвезти-привезти что-то; просить денег на лечение ребёнку; просить помещение для своей группы; просить население приносить тебе вещи, которые ты потом раздашь малоимущим, и т.д.

Ты начнёшь понимать людей
И поймёшь, что бедный - далеко не всегда значит ленивый или неумелый - иногда просто так складываются обстоятельства.
Что вечно хмурая тётя на кассе - не злая, просто врачи ей сказали, что она не сможет иметь детей.
Что бомж стал таким не из-за пьянства, а просто потому что вовремя не оформил все документы на жильё, или его обманули, да масса нюансов на самом деле.
Если повезёт, то немного поймёшь и себя тоже.

На самом деле ты научишься столь многим вещам, что их перечисление не влезет в этот текст, но главное - ты научишься любить людей, по-настоящему, а не как раньше))