Отладочная плата для программирования и отладки - все необходимое для начала разработки

MSP-EXP430G2 – простая в использовании отладочная плата для маломощных бюджетных микроконтроллеров MSP430Gx с интегрированным для программирования и отладки эмулятором. На плате установлены панель для микросхем в 14/20-выводном DIP-корпусе, кнопки и светодиоды, разъемы расширения для линейки BoosterPack, позволяющие добавить в отладочную плату такие дополнительные функции как беспроводная передача данных, дисплеи и многое другое.

Изделие поставляется с двумя микроконтроллерами MSP430, которые характеризуются наличием Flash-памяти объемом до 16 кбайт, 512 B RAM, частотой тактирования CPU 16 МГц и интегрированной периферией: 8-канальным 10-битным АЦП, таймерами, последовательными интерфейсами UART, I²C, SPI и другими.

Начать разработку можно с использованием как онлайн-интегрированной среды разработки CC Cloud IDE, так и других доступных профессиональных сред: основанной на Eclipse Code Composer Studio и IAR Embedded Workbench. Изделие представляет собой референс-дизайн, то есть сопровождается гербером, BOM, принципиальной электрической схемой.

Отличительные особенности MSP-EXP430G2:

  • 14-/20-контактная DIP-панелька;
  • встроенный эмулятор для отладки и программирования;
  • 2 программируемых светодиода;
  • 1 светодиод для индикации наличия питания;
  • 1 программируемая кнопка;
  • 1 кнопка сброса;
  • поддержка микроконтроллеров MSP430G2xx2, MSP430G2xx3 и MSP430F20xx в корпусах PDIP14 или PDIP20;
  • интегрированный на плату эмулятор, подключенный с одной стороны к микроконтроллеру MSP430, а с другой - через USB-разъем к PC, для внутрисистемного программирования и отладки в режиме реального времени;
  • кабель USB для подключения к PC (miniUSB со стороны платы), поставляемый в комплекте;
  • поставляемые в комплекте микроконтроллеры MSP430G2xx, обладающие следующими характеристиками:
  • MSP430G2553IN20 – 16 кбайт Flash, 512 B RAM, GPIO с возможностью работы по прерываниям, 16-битные таймеры, 8-канальный 10-битный АЦП, компаратор, обмен данными по последовательному интерфейсу (USI – I²C, SPI & UART) и другие;
  • MSP430G2452IN20 – 8 кбайт Flash, 256 B RAM с возможностью работы по прерываниям, 16-битные таймеры, 8-канальный 10-битный АЦП, компаратор, обмен данными по последовательному интерфейсу (USI– I²C, SPI) и другие.
  • входящие в комплект поставки примеры программ, предварительно загруженные в микроконтроллеры MSP430G2xx;
  • бесплатно загружаемые версии интегрированных сред разработки;
  • IAR Kickstart и Code Composer Studio, включающие ассемблер, компоновщик, симулятор, отладчик для уровня исходников и C-компилятор. Эти бесплатные IDE не имеют ограничений для работы с МК линейки MSP430 Value Line;
  • Соответствие RoHS.

MSP-EXP430G2 позволяет новичкам и опытным разработчикам осуществлять быстрое создание макетов, отладку и программирование измерительных, охранных, промышленных систем и других приложений, чувствительных к затратам.

Для преодоления недостатков 8-разрядных микроконтроллеров компания Texas Instruments Incorporated (TI) стремится к объединению в своих микросхемах производительности 16-разрядного микроконтроллера, сверхмалого энергопотребления и привлекательной стоимости.

Именно для этого компания TI выпускает новый комплект разработчика MSP-EXP430G2 (LaunchPad) на базе микроконтроллеров MSP430™ Value Line. При невысокой стоимости новый комплект включает в себя всё необходимое аппаратное и программное обеспечение для того чтобы легко запускать проекты на базе микроконтроллеров MSP430G2xx Value Line.

Данные микроконтроллеры обеспечивают 10-кратный рост производительности и 10-кратное увеличение времени автономной работы по сравнению с 8-разрядными микроконтроллерами. Поскольку все микроконтроллеры MSP430 совместимы по программным кодам, то решения, разработанные с применением комплекта MSP-EXP430G2 (LaunchPad), могут быть органично перенесены на любые другие микроконтроллеры MSP430, обеспечивая дополнительную масштабируемость.