Бесплатное хранение файлов

22.06.2018

Каким бы емким жесткий диск компьютера не был, рано или поздно место в нем заканчивается, и остро встает вопрос, что удалять, а что оставить. Конечно, можно купить ещё один жесткий диск, а можно использовать бесплатное хранение файлов на различных сервисах в Интернете.

По своему назначению, использованию и количеству предоставляемого объема, сайты, предоставляющие бесплатное хранение данных, могут отличаться, но это не важно, важно, что если подключение к Интернету позволяет, то ими можно пользоваться. И так, ниже предоставлен список сервисов с наибольшим объемом места для бесплатного хранения файлов.

Облако mail.ru

Пожалуй, самый большой объем для возможности бесплатно хранить файлы пользователям, предоставляет сайт mail.ru, а именно его сервис, который называется «Облако». Он позволяет бесплатно хранить до 100 гигабайт информации. Возможность загружать файлы появляется сразу после регистрации на данном сайте. Соответственно, после регистрации и входа в почту, в верхнем меню ищем пункт «Облако» и кликаем по нему.

В открывшемся окне, собственно говоря, и будут происходить все действия с загружаемыми и хранимыми файлами. Тут можно создавать папки, а так же текстовые файлы wordи exсel, которые можно редактировать в онлайн режиме. Файлы на сервис закачиваются при помощи кнопки «Загрузить» или простым перетаскиванием файла из проводника на компьютере в окно браузера с открытой страницей данного сервиса. Для более удобной работы с сервисом можно скачать и установить на компьютере или смартфоне приложение, через которое можно закачивать файлы в облако.

Облачный сервис Mega

Второй сервис разрешающий бесплатное хранение файлов у себя на серверах, является сайт Mega. Количество бесплатного объема на данном сайте равно 50 гигабайтам. Что касается использования то, по сути, он похож на облако mail.ru, аналогично закачиваются и скачиваются файлы, создаются папки и есть приложение для компьютера или смартфона. Так же можно создавать общий доступ к файлам и сохранять контакты.

GoogleДиск

Третьим по величине предоставляемых объемов для хранения файлов является сервис от Googleпод названием «Диск». На нем разрешено бесплатно хранить до 15 гигабайт. Открыть его можно среди всех остальных сервисов корпорации, на главной странице поисковика в верхнем правом угла, либо же, войдя в почту от Google и в раскрывающемся меню, которое так же находится в верхнем правом углу, выбрать там данный сервис.

В плане интерфейса и функциональных возможностей GoogleДиск особенно не чем не отличается от вышеперечисленных сервисов предоставляющих бесплатное хранение файлов. Тут тоже можно создавать папки и текстовые файлы, скачивать и закачивать их через окно браузера или установленное приложение.

4Sync

4Sync, как и GoogleДиск дает право на бесплатное хранение до 15 гигабайт информации. Интерфейс схож со всеми остальными, по функционалу он предлагает распространённый среди подобных сервисов стандартный набор инструментов. Дополнительно есть возможность скачать файл с 4Sync в zip-архиве. И, конечно же, есть собственное приложение для скачивания и закачивания файлов на сервис.

Яндекс Диск

Хоть на данном сервисе бесплатное хранение файлов ограничено 10 гигабайтами и меньше чем у выше перечисленных коллег, это не делает Яндекс Диск бесполезным. Им так же можно пользоваться для хранения файлов и открывать общий доступ к ним. Попасть в этот сервис можно прямиком из почты Яндекса, нажав в верхнем левом меню на пункт Диск.

В интерфейсе и использовании данного сервиса, проблем не возникнет, так как он прост и построен по тому же принципу, что и его собратья от других компаний. В нем так же есть возможность создавать, папки, файлы и естественно присутствует приложение для всех платформ.

Выше перечисленные сервисы, предоставляющие бесплатное хранение файлов, конечно же, не единственные существующие на просторах Интернета, есть и другие, но на данный момент они предлагают больше объема для хранения данных на своих серверах. Какой из них выбрать тут уж каждый решает сам за себя, но то, что они могут помочь в хранении данных, это точно.