Telegram – мессенджер от создателя Вконтакте

Телеграмм – приложение, созданное Николаем и ПавломДуровыми, появилось относительно недавно. Удобныймессенджер, разработанный для удобства общения в сети Интернет, стремительно обрел популярность. Не потребовалось рекламы для раскрутки новинки: новички узнают о нем по «сарафанному радио», благодаря восторженным отзывам пользователей-завсегдатаев. Программа имеет массу возможностей для быстрого общения, высокую скорость передачи любых данных, а также полную безопасность и конфиденциальность.

Интерфейс программы

Внешне Телеграмм напоминает другие программы, в особенности похож на ВК расцветкой фона и некоторых значков. Слева находится список знакомых, которые находятся в непосредственном контакте с пользователем. С правой стороны можно совершать переписку. В настройках можно включить уведомления, которые будут приходить на рабочий стол, чтобы была возможность более качественно общаться. Уведомления приходят как в виде всплывающего окна, так и в звуковом варианте, как оповещение.

Функциональные возможности

Высокая скорость переписки. Telegram имеет стремительную скорость переписки. Разработчики сделали все возможное, чтобы пользователи не находились в режиме ожидания и не тратили времени попусту. В переписке есть возможность отправлять не только сообщения, но также и различные файлы. Это фотографии, видео-ролики, файлы с текстом и другие. Все это передается на повышенной скорости, что создает дополнительные удобства всем клиентам данного приложения. Можно установить любуюаватарку, а после при желании скрыть ее от всех пользователей или же от определенных особ по желанию.

Возможность создатьчат

ВTelegramможно сделатьчатдля того, чтобы переписываться компанией, группой. Добавить вчатможно намного больше, чем, к примеру, в ВК – до 200 человек. Такая функция может быть для развлечения и активного общения. А также может послужить идеальной возможностью передавать важную информацию своей группе по учебе, сотрудникам или другим коллективам.

Приватность и защищенность

Если человек пишет вам гадости, «достает» большим количеством ненужных вам сообщений, то можно его внести в ЧС и забыть о нем навсегда. Такая возможность обеспечивает клиентам покой и общение с адекватными людьми. Внутренняя переписка конфиденциальна. Никто не сможет прочитать ее, так как все данные находятся под защитой, зашифрованы. Любая переписка будет доступна только тому, кто отправлял сообщения, и его получателю. Создатели гарантируют полную безопасность, аргументируя тем, что до сих пор никто не смог взломать функционал.

Автоудаление сообщений

Если вы не желаете, чтобы какие-либо сообщения сохранялись у вас в переписке, то можно поставить на автоудаление. Есть специальный таймер, который выставляется на определенное время. Когда пользователь увидит письмо, то оно сразу же исчезнет, и не только у вас, но и у того человека, к которому было адресовано. Удаление подразумевается полное, даже на сервере данные не задержатся.

Плюсы приложения:

• Можно передавать любые файлы вплоть до таблиц. Имеется ограничение – 1,5 ГБ.
• Данные надежно сохраняются в облаке.
• Возможность создавать огромныечатыв целях успешной работы и быстрой передачи информации огромному количеству людей сразу.
• Не наблюдаются «глюки» - все данные и сообщения доходят быстро и оперативно.
•Повышенная безопасность сохранения всех данных.

Конкурентные программы

WhatsApp─конкурент Телеграмма, но он не имеет и части тех преимуществ, которые имеет данная программа.Telegramсоздан по принципу ускоренной работы, благодаря чему пользователи не нервничают в ожидании, имеют возможность общаться в том темпе, который им удобен. Передача данных происходит быстро, и никакая информация не будет передана посторонним лицам. Также не стоит бояться взломов, так как приложение создано очень надежно, имеет высокую степень защиты.

Имеет версии на как на мобильных так и на десктопных платформах.

Распространение: бесплатно.
Сайт программы telegram.org