Стратегия инвестирования в криптовалюту

30.05.2017

или как обычному человеку зарабатывать на биткойнах и другой крипте

2017 год — сейчас наблюдается бум криптовалют и на них хорошо зарабатывают люди, которые изучили тему давно, но и сегодня не поздно начинать даже если у вас мало денег. Я расскажу собственный опыт, как при малом бюджете, буквально с обычной зарплатой стать инвестором и через два года получить источник постоянного пассивного дохода. На самом деле тут всё просто — в течении года каждый месяц нужно вкладывать в два направления — первое - облачный майнинг, второе - покупка дешевых перспективных крипто-монет. Через год прекратите все действия и оставьте копить.

Сначала зарегистрируйте биткойн-кошелек, например здесь https://blockchain.info. Сюда вы будете выводить ваши заработанные деньги. Сразу позаботьтесь о безопасности и защитите кошелек двухфакторной авторизацией.

Первое — облачный майнинг

Цель — создать источник постоянного пассивного дохода в будущем. Майнинг — это добыча крипто-монет на своих вычислительных мощностях, это может быть ваше оборудование (майнинг-ферма или асик) или облачный майнинг. Со своим оборудованием майнинг эффективнее и быстрее окупается, но здесь вам нужно обеспечивать необходимые условия содержания оборудования на очень длительное время, мне это не удобно как и большинству обычных людей, поэтому выбираем облачный майнинг. Этот вариант дольше окупается, но не требует от вас больших первоначальных расходов и содержания специального помещения.

В облачном майнинге есть 2 типа сервисов — “настойщий” майнинг и хайпы. Последние это временные сервисы, которые привлекают низкой ценой входа, большими выплатами, но опасны тем, что неожиданно закрываются, что ведет к потере ваших вложенных денег. Нам нужен настоящий майнинг, который работает несколько лет и его поддержкой занимаются известные на рынке компании. На сегодня это Hashflare (Эстония, Таллин) и Hashnest (Китай, Пекин), оба серьезные производители оборудования для майнинга, содержат дата-центры для майнинга и сдают часть мощностей в аренду всем желающим. Чтобы не полагаться на одних, делим наши ресурсы между этими двумя сервисами.

1.https://hashflare.io/r/DB6E8B98 — покупка мощностей с алгоритмом sha-256, добываем Bitcoin. Ежемесячно можно покупать столько мощности сколько позволяет ваш бюджет, я покупаю по 200Gh/s и реинвестирую намайненное за последний месяц. Вы можете покупать по 500, 1000Gh/s — сколько хотите. Чем больше мощности, тем больше доход в день. Считайте по этому примеру:

2. https://www.hashnest.com — покупка мощностей с алгоритмом Scrypt, добываем Litecoin. Я покупаю по 2Mh/s в месяц (вариант AntL3) и реинвестирую намайненное за последний месяц. Вы можете покупать больше.

Как регистрироваться и покупать я расписывать не буду, это дело техники, разобраться не трудно. Единственное на что обращу внимание — сразу после регистрации в своем профиле включите двухфакторную авторизацию через google authenticator, это избавит вас от взломов и хищений в будущем.

Мощности в облаке покупаются навсегда, сегодня вложенные средства полностью себя окупают примерно за 5 месяцев, после чего идет чистый профит всегда, это и есть ваш пассивный доход. Если купите 1TH/s для биткойна и 100MH/s для лайткойна вы получите доход в $168/мес, около 10тыс.руб., а это, на минутку, размер миниимальной пенсии в России, люди живут только на эту сумму.

Второе — покупка криптовалюты

Цель — заработать в будущем на сильно выросшем курсе какой-либо монеты (биткойн вырос на тысячи процентов).

Каждый месяц покупайте по 100 или больше монет дешевых, но перспективных валют. Через год вы получите накопленную сумму монет в 12 валютах. Валюты для покупки выбирайте например здесь http://coinmarketcap.com. Сейчас покупаю эти монетки, за ними стоят перспективные технологии и компании:

- Ripple (XRP)

- Siacoin (SC)

- Storjcoin X (SJCX)

- Golem (GNT)

- NEM (XEM)

- Stellar Lumens (XLM)

- Ardor (ARDR)

- Lisk (LSK)

- Humaniq (HMQ)

- Stratis (STRAT)

При покупке всегда ищите информацию о монете и оценивайте её для себя. Например монета Storjcoin X (SJCX) обеспечена проектом по децентрализованному, безопасному облачному хранилищу файлов, когда ваши данные хранятся одновременно на множестве дисках в зашифрованном виде и никто не сможет их открыть или повредить. Сейчас эта монета стоит копейки, но может обогнать, например DropBox. Такие монеты нужно покупать. Покупать их нужно на биржах, их несколько, рекомендую одну из этих https://poloniex.com https://bittrex.com

Купленную валюту можно оставить храниться на бирже, а можно вывести на ваш кошелек этой валюты и хранить уже там.

Это долгосрочные инвестиции, курс монеты будет расти, падать, не обращайте на это никакого внимания минимум 3 года. За это время технология должна себя реализовать и либо расти серьезными темпами, либо стоить копейки, либо совсем исчезнуть. Если через 3 года или более вы обнаружите тысячекратный рост курса одной из ваших валют — считайте сняли джекпот. Это возможно.

На этом всё, следите за новостями мира криптовалют, этот рынок только в начале своего развития.

#Майнинг #ОблачныйМайнинг #Инвестиции #Мощности #Криптовалюта #Биткойн #Bitcoin #HashNest #HashFlare #Poloniex