Huawei P Smart Z — безрамочник с выдвижной камерой

Компания Huawei пополнила модельный ряд смартфонов и представила новинку в среднебюджетном сегменте — Huawei P Smart Z. Новинка получила стеклянный корпус, выдвижную селфи-камеру и большой аккумулятор с поддержкой быстрой зарядки.

Выдвижной модуль способен выдержать до 100 000 циклов открытия/закрытия, а также нагрузку до 12 кг. В него встроена 16-мегапиксельная камера для селфи и разблокировки по лицу. Скорость открытия модуля около секунды.

Huawei P Smart Z получил 6.59-дюймовый дисплей с разрешением 2340×1080 и соотношение сторон 19:9. За производительность отвечает разогнанный процессор Kirin 710F, 4 гигабайта оперативной памяти и флеш-накопитель на 64 гигабайта.

В основной камере установлены сенсоры на 16 и 5 мегапикселей с поддержкой 22 «умных» сцен съемки. Есть комбинированный слот для двух SIM-карты и карты памяти microSD, порт USB-C для зарядки и 3.5-мм разъем для наушников. Емкость аккумулятора — 4000 мАч.

Продажи устройства начнутся в конце мая. На выбор доступны три цветовых варианта: черный, изумрудный и синий. Цена в Европе — 280 евро.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и ничего не пропустите!