Минстрой Нижегородской области отозвал разрешение на строительство жилья в Почаинском овраге

15.05.2018

Отозвано разрешение на строительство жилых домов в Почаинском овраге. Соответствующее решение принято министерством строительства Нижегородской области, сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно документу от 19 июля 2017 года, в знаковом для Нижнего Новгорода месте, планировалось построить «Сооружение в рамках проекта: «Инженерная подготовка территории на участке, предназначенных для жилых домов №№33, 34 и 35 со встроенными офисными помещениями и подземной автостоянкой в границах улицы Ильинская, переулка Плотничный, улиц Добролюбова, Архитектора Харитонова и Малая Покровская в Нижнем Новгороде, выданного ООО «Международная строительная компания».

Согласно информации, разрешение на строительство прекратило действовать в связи с обращением в региональный минстрой администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее мэрия направила ООО «Международная строительная компания» письмо о прекращении договора о развитии застроенной территории.

«Кроме того, администрация города приняла во внимание и тот факт, что развитие застроенной территории в границах улицы Ильинская, переулка Плотничный, улицы Архитектора Харитонова не отвечает интересам жителей, может негативно сказаться на экологической ситуации Нижегородского района, исказит архитектурный облик Нижнего Новгорода», - говорится в пресс-релизе.

Ранее глава города Владимир Панов назвал застройку Почаинского оврага «преступлением против историчности Нижнего Новгорода».