26 атлетов получили штраф за 20.1

25 October 2019
137 full reads
30 sec.
165 story viewsUnique page visitors
137 read the story to the endThat's 83% of the total page views
30 seconds — average reading time
26 атлетов получили штраф за 20.1

В среду CrossFit HQ объявили о результатах очередного еженедельного просмотра видео выполнения комплексов, представленных атлетами. В итоге у знаменитых и не очень атлетов изменили результаты в худшую сторону. Уже известно, что некоторые атлеты уже получили уведомления об аналогичных мерах по результатам 20.2, но официального подтверждения ещё нет.

  • Кого проверяют: каждую неделю у top-40 атлетов по всему миру запрашивают видеоролики с выполнением комплекса Опенов.

Двадцать шесть атлетов получили штраф, то есть примерно треть от проверяемых.

  • Sam Briggs, Cedric Lapointe, Aaron Rabin и Lazar Dukic были оштрафованы за недостаточное выпрямление во время подъема штанги.
  • Frederik Aegidius, Dane Smith, Luka Vunjak и Sam Briggs оштрафованы за прыжок с одной ноги при выполнении бёрпи через штангу.
  • Dani Speegle, Sasha Nievas, Kristine Best, Alanna Fisk, Meg Reardon, Andrea Nisler, Ashley Shaeffer, Alexis Johnson, Katelin Van Zyl, Hannah Hardy, Brooke Haas, Simon Mäntylä, Uldis Upenieks, Willy Georges, Jake Berman, Dillon Cravens, Matt Morton, Logan Collins и Sigurður Þrastarson оштрафованы за так называемый фальш-старт.

Важное примечание: эти наказания лишили нескольких атлетов квалифицироваться на Games через Опены.

Кто точно не сможет отобраться: Samantha Briggs, Cédric Lapointe, Frederik Aegidius, Aaron Rabin, Dane Smith, Luka Vunjak и Lazar Dukic.

Что такое фальш-старт: согласно стандартам, указанным в описании комплекса, перед выполнением комплекса атлет должен стоять выпрямившись. Если при счете таймера "3, 2, 1" атлет нагнулся или не стоит прямо, то это фальш-старт. Наказание – добавление штрафных 5 секунд к результату атлета.

Для атлетов, замеченных на фальш-старте, наказание относительно мягкое, и большинство едва ли значительно изменят свои позиции в лидерборде. Для остальных же наказания приведут к тому, что на Games им придётся отбираться через Санкционалы, а не через Опены.

  • Sam Briggs: дважды оштрафованная на комплексе, Сэм упала с седьмого на 126-е место в мировом рейтинге и утратила своё место в топе атлетов по Великобритании. Бриггс признала свою вину и собирается побороться на Санкционалах.
  • Cedric Lapointe: со 2-го места упал на 332-е в мировом лидерборде. Он не согласен с вердиктом и призвал своих поклонников посчитать ему ноурепы.
  • Frederik Aegidius: возможно самый экстремальный случай. В этот раз у него лучшие результаты по Опенам в его карьере. Эгидиус был на третьем месте и свалился на 489-е. Также он потерял лидерство в лидерборде по Дании.

Ещё интересный случай произошёл с Tyler Christophel: штраф за то, что кто-то притронулся к его гантелям во время выполнения комплекса. При всём уважении к правилам, данный момент весьма неточно описан и местами противоречит сам себе.

В дальнейшем можно ожидать новые случаи наказания атлетов за недостаточное соблюдение правил выполнения комплекса. Скоро будут объявлены результаты проверки 20.2 и будет интересно узнать, сохранится ли тренд или атлеты будут более тщательно относиться к съёмке и соблюдению стандартов движений.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Оригинал статьи