Структура кроссфит-сезона 2021 года

21 December 2020
185 full reads
1 min.
237 story viewsUnique page visitors
185 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Crossfit LLC объявили о своих планах на грядущий сезон и отбор на Games. Дэйв Кастро в своем Инстаграме выложил фотографию с цифрой "3", как всегда заставив всех отгадывать задуманное. Как оказалось, это было новое количество комплексов на Опенах.

Самое главное

Среди всех изменений в структуре сезона особняком стоит новый квалификационный этап – Четвертьфиналы. Эта стадия пройдет в онлайн-режиме по аналогии с Опенами и будет дополнением к ним. Впервые в истории отбор на Games у атлетов и команд будет включать в себя 4 этапа.

Четвертьфиналы будут доступны для примерно 10% атлетов, участвующих в Опенах. Таким образом теперь гораздо больше атлетов смогут продолжить свой соревновательный сезон. Для справки, в 2018 году на Региональных участвовали примерно 3% атлетов.

Глава CrossFit Эрик Роза в ноябрьском эпизоде подкаста Talking Elite Fitness упомянул, что подобная схема отбора в дальнейшем будет применена и к атлетам возрастных групп (тинейджеры и мастера).

Новая структура сезона

Опены начинаются 11 марта, чтобы залы и местные атлеты успели подготовиться с учетом коронавирусных ограничений. Таким образом максимум людей смогут принять участие. И комплексов будет три вместо классических пяти.

Новая стадия Полуфиналов: То, о чем так много говорили, стало явью. Оригинальный формат Санкционалов мутировал в новую стадию. 10 соревнований на 6 континентах, которые будут проведены партнерами CrossFit inc., то есть организаторами Санкционалов. По сути это будет гибрид Региональных и Санкционалов.

Появился Адаптивный дивизион для атлетов с ограничениями. Собственно, об этом не так давно говорил Роза.

Кубок Аффилятов возвращается. Команды аффилятов снова будут соревноваться на Опенах, Четвертьфиналах, Полуфиналах и Games. Пока что непонятно, что будет с форматом суперкоманд из прошлых сезонов.

Последний шанс отбора: новая возможность для атлетов, которые почти прошли на Games через Полуфиналы, но им немного не хватило очков. Будет проводиться онлайн. В последний раз подобный отбор проводился в 2009 году, что помогло Томми Хакенбруку попасть на Games, где он занял второе место.

Финалы: 26 июля в Мэдисоне, формат неизвестен.

Подарок фитнеса: в этом году можно будет купить подарочный сертификат на участие в Опенах.

Календарь сезона 2021

7 января – начало регистрации на Опены

Вторая неделя марта – первая неделя Опенов

Третья неделя марта – вторая неделя Опенов

Третья неделя марта – третья неделя Опенов

Вторая неделя апреля – Четвертьфинал (индивидуалы)

Предпоследняя неделя апреля – Четвертьфинал (команды)

Первая неделя мая – Квалификация мастера/тинейджеры

Четвертая неделя мая – Полуфиналы (1 неделя)

Первая неделя июня – Полуфиналы (2 неделя)

Вторая неделя июня – Полуфиналы (3 неделя)

Третья неделя июня – Полуфиналы (4 неделя)

Последняя неделя июня – Последний шанс

Последняя неделя июля – Crossfit Games

Примечание: В случае введения ограничений, связанных с коронавирусом, часть соревнований может быть переведена в онлайн-формат.

Каких-либо подробностей по количеству атлетов, отбирающихся через различные стадии квалификации, пока что нет.

Оригинальная статья