Истории молодых Часть 3

30.05.2017

✔Day 3✔

Шла ночь.. она лежала и сладко спала.. на улице за окном дождь сменился снегом, температура упала, последние листья падали с деревьев и тихонько ложились на асфальт.. дул ветер, он сметал эти листья и кружился с ними в танце, а потом легко опускал вновь на землю.

Свет от фонарей был тускловатым и нежным, он не слепил, а нежно ласкал взгляд любого проходимца.. Наступила зима и как в сказке ровно в полночь пошел снег, это было необычайно красиво и волшебно, не хватало лишь новогодних гирлянд, запаха мандарин и свежесрубленной ели.

в подъезде было очень тихо и спокойно, светили фонари и все двери были закрыты, житель каждой квартиры нежно спал и видел сны, такие разные и необычные, но лишь наш друг не спал этой ночью, он сидел в своей комнате у окна, в легкой рубашке в клетку и в любимых штанах в полоску, он рисовал картину которую хотел вручить с утра этой прелестной, весёлой девушке.

Он рисовал её как помнил, у него не было фото, были лишь воспоминания, он рисовал её и котёнка, тихонько пил кофе и аккуратно ставил кружку на стол, так как ему не хотелось нарушать этой тишины

Дорисовав последние детали он взял этот лист, встряхнул его пару разу, чтобы убрать крошки от ластика и поставил его обратно на стол, взяв кружку он подошел к двери которая вела на балкон, открыл её и холодный ветер ворвался в его комнату как незваный гость.

он переступил через порог, закрыл за собой дверь и упёрся в перила на балконе, аккуратно достал сигарету и спички.. поднеся её ко рту он на секунду задумался "-А что если ей этот запах будет неприятен?" подумал он про себя и кинув сигарету в пустоту, стоял и пил кофе, смотря на всю эту красоту..Снег падал на землю и постепенно образовывал небольшие сугробы...началась настоящая зима.

Вернувшись в комнату, он выключил свет и пошел к своей кровати, он сразу-же улёгся на неё и закрыв глаза видел то, что будет завтра, как она его вновь обнимет и будет улыбаться, будет самой счастливой девушкой на этой планете, с этими мыслями он и уснул.

На утро на улице были уже довольно приличные сугробы и детишки не долго думая начали делать в них пещеры или снеговиков, они дурачились и сходили с ума, играли в снежки, катались на санках... Вот оно счастье, детское, настоящее счастье, никаких забот одно веселье )

Он открыл глаза, смотрел в потолок и видел лишь пустоту, в его жизни никогда не было родного человека, родители его не воспитывали, друзей у него не было, он был совсем один,. каждое утро он смотрел в потолок и думал о том что всё это не просто так, видимо это его судьба. Пролежав так еще пять минут он встал и сказал себе "-В этой жизни каждый сыграет важную роль" после этой фразы он пошел на кухню и начал делать себе чай, у него была привычка такая, на ночь он пил кофе и много работал, а утром он пил чай и расслаблялся.

Поставив чайник на плиту он подошел к окну, упёрся лбом о стекло и наблюдал как бегают внизу детишки, как счастливы их родители, везде была гармония и счастье, всё было идеально и не было ничего лишнего, и строки в его голове начали появляться сами "- Лишь снег упал, и солнце станет меньше греть, не будет ярко виден свет, дороги станут все иначе и люди станут все помягче, они теперь не так жестоки, они ведь в этом мире не одни, у них есть дети" но звук чайника не дал ему закончить эту мысль, он вздохнул оставив на стекле маленький запотевший участок и отслонился пошел делай себе чай.

налил воды в кружку, добавил мяты и корицы, залил кипятком и мята постепенно начала раскрываться как и запах корицы, они перемешались и давали необычайно нежный и сладкий запах. Он стоял на кухне и помешивал чай, каждое утро он пил его без сахара, так он быстрее просыпался..В этом время она открыла глаза и увидела снегиря который сидел у неё на подоконнике за окном, она прищурила глаза от того что за окном было слишком всё бело..она резко вскочила с кровати, что кот отлетел на другую часть кровати и не понял что произошло в этот момент она подбежала к окну и как обезумевшая стояла и смотрела на снег, людей, машины, сугробы..Она улыбалась и видела сказку.. побежав на кухню быстро заварила себе чай, включила музыку пошла в душ... быстро всё сделав, она начала собираться ей неважен был ни макияж ни прическа, она натянула джинсы и любимый свитер, побежала в коридор надела ботиночки и шапку с курткой..

открыв дверь она вылетела из квартиры и побежала к лифту.. стояла, ждала, но он так долго ехал, что он решила побежать по лестнице..Она рванула по лестнице как лучший спринтер. вот уже пятый этаж, четвёртый, третий, второй и вот долгожданный первый этаж.. она вылетает из подъезда и она просто выбежав из тёмного подъезда на этот яркий свет ничего не видит кроме белизны... и чувствует этот холодный, зимний воздух, она его вдыхает и внутри всё скукоживается и так приятно, настолько это всё ей нравится что она начинает улыбаться так широко как только может )

Она стояла так пару минут и глубоко дышала, глаза постепенно приходили в норму и начинали различать цвета, проморгав пару раз, начала осматривать всё вокруг "-Вот этот город вчера был залит дождём, был такой серый и мокрый, а сегодня ?! Сегодня это сказка на яву ! белая, нежная, снежная !" пролетело в её голове и она побежала в парк, который находился через дорогу от дома, машин не было, это был выходной день лишь детский смех пронзал эту тишину.. добежав до парка она долго смотрела в небо и начала кружиться...кружилась до тех пор пока не упала на спину и она не заплакала, она смеялась и улыбалась, лежала на спине и смотрела в небо..видела эти деревья такие голые и укрытые снегом, птиц которые летели на юг..

Снежинки падали ей на лицо и тихонько таяли стекая капельками воды по щекам.. это и было счастье, встав на ноги она отряхнулась и её взгляд резко пал на памятник в центре парка.. возле него сидел парень, она долго смотрела на него и увидела в нём своего соседа.. Она рванула к памятнику и не добежав пары метров остановилась.. перед ней был её сосед, он сидел и что-то рисовал на бумаге, в ушах были наушники и он не заметил её так как музыка была слишком громкой, он явно хотел заглушить какие-то мысли этой громкой музыкой..

она тихонько подошла к нему ближе, так аккуратно чтобы не помешать ему и он её не заметил, сделав еще пару шагов, он повернулся в её сторону, вытащил наушник из уха "-Оо привет, как тебе погода ? с первым снегом тебя" сказал он и улыбнулся, она услышав его голос вновь растерялась и пыталась что-то сказать, но её хватило только на то, чтобы улыбнуться, увидев её улыбку посмотрел на её губы и сказал "-ты очень счастлива и у тебя всё хорошо, ты кота покормила с утра ? или умчалась как только могла на улицу забыв про всё на свете?"..она начала быстро смотреть по сторонам и она явно хотела что-то сказать в своё оправдание, но промолчала и начала идти в сторону дома.

Привстав он крикнул ей "-Постой, не уходи, у меня для тебя кое-что есть, я рисовал это ночью, и не знаю, понравится ли тебе этот рисунок, я не знаю, на вот, держи" он робко протянул ей рисунок, взяв его она пристально начала его рассматривать и изучать, она на нём видела замечательную девушку, красивую с прекрасными щеками, большими детскими глазами и великолепной улыбкой.."-А это кто ?" спросил она у него не отрывая взгляда от картины "-ты, вернее такой я тебя вижу в своих глазах" она стояла и не верила что она настолько красива..он тихонько подошел к ней и молча обнял.

Она закрыла глаза и ухватившись за воротник его куртки прижалась к нему вдохнув его запах она зажмурилась и не хотел открывать глаза больше никогда, её сказка сбывалась на глазах, она чувствовала его тепло, его запах, его сердцебиение.. Он обнял её крепче и легко гладил по спине..потом начал постепенно отпускать её из своих объятий и когда полностью отпустил, увидел как она схватилась за его воротник и зажмурившись стояла.. "-Ты чего ? всё хорошо?" ..она резко отпустила его воротник "-Ааа ? даа, да всё хорошо извини.." он улыбнулся и они начали медленно идти домой....