Топ-5 интересных мест в Сайгоне

29.03.2018

Главную рекламу этому городу сделали голливудские фильмы. Иностранные туристы, приезжающие в Хошимин, вольно или невольно приезжают в тот самый Сайгон, город злачных мест и крутого разврата американских солдат времен вьетнамской войны. Даже самую знаменитую дискотеку города тут назвали в честь самого известного фильма о тех временах — Apocalypse Now. А каким он станет для вас? Мимо чего нельзя пройти и что обязательно посетить? Вот 5 point of interest на наш взгляд:

Собор Нотр Дам в Хошимине является самым популярным местом для туристов и обязательным пунктом свадебной фотосессии для вьетнамских молодоженов. Собор строили французы-колонизаторы. Главный замысел – переплюнуть местные буддистские храмы и поразить аборигенов христианским величием и размахом. Туристы обожают фотографироваться на фоне витражей с ликами святых в окружении босоногих вьетнамских селянок.

Партизанский подземный город – тоннели Кучи – находится в пригороде Хошимина. Тоннели прорыты на глубине 10-15 метров и в длину достигают 200 км. Это была главная головная боль американцев, проникнуть обычному солдату под землю невозможно – протиснуться в подземелье с оружием могли только маленькие вьетконговцы-партизаны. Советуем добраться в это место, здесь самый большой выбор “трофейных” сувениров.

Quan Am – самая красивая и старинная пагода Нефритового Императора находится в городском Чайна-тауне. В окрестностях огромное количество ресторанчиков с дымящейся китайской едой, аптеками и швейными мастерскими. Самая вкусная утка по-пекински подается тоже здесь.

Рынок Биньтань в конце прошлого века удостоился неслыханной чести – его изображение украсило одну из денежных вьетнамских купюр. Сегодня это главное место шопинга иностранцев – минимум 50 долларов они оставляют за футболки с Дядюшкой Хо, фальшивый Роллекс и отрез деревенского шелка. Кстати, советуем-таки купить шелк, он точно натуральный и имеет массу расцветок. Прямо на рынке в одной из швейных мастерских вам пошьют буквально за час по картинке из каталога шикарную рубаху.

А еще можно вспомнить детство и прокатиться на настоящей старой советской “Ракете” к одному из пригородных пляжей Вунгтау и искупаться в Южно-Китайском море.