Про (не)указание размера оклада в вакансиях

25 September 2018

Немного мыслей вслух на означенную в заголовке тему.


При поиске работы, да и просто при просматривании вакансий из интереса, регулярно сталкиваюсь с тем, что работодатели не считают нужным указывать размер оклада.

Это, конечно, моё личное мнение, но это ужасно дурной тон. Причин тому несколько.

1. Так или иначе, какая-то "вилка" оклада явно в головах руководства компании обязана быть, т.к. им потом этот оклад платить, из бюджета, а значит, никакой неопределённости (как причине не указывать оклад) быть не может, потому причин не указать хотя бы примерную вилку и сделать ремарку что "для высококлассных специалистов мы готовы индивидуально обговорить более высокий оклад".

2. Некоторые HR мотивирует это тем, что "вакансия общая, но ищем специалистов разного уровня". Такой HR должен через 5 минут после такого заявления сам искать работу. Желательно уборщиком - это как раз для специалиста его уровня (типично для инженерных профессий, айтишников).

Если ищутся специалисты разного уровня - HR обязан разместить вакансии для каждого из уровней. С указанием вилки оклада каждой позиции.

3. Не указание оклада является зачастую поводом спрашивать у кандидата сколько он хочет получать (то есть, даже на собеседовании вилка не сообщается). Говоря попросту, работодатель надеется что кандидат попросит меньше, чем ему бы предложили, т.к. люди зачастую склонны просить величину где-то или посередине вилки зарплаты, или сразу по-максимуму (зависит от квалификации и уверенности в своём профессионализме, ну и ещё от того, насколько сильно нужна эта работа прямо сейчас), и не зная величину вилки люди скорее запросят меньше (особенно те, кто сам очень заинтересован в данной работе).

Если разговор идёт о профессии высококвалифицированной, например если ищут программиста, экономиста, бухгалтера, то это идиотизм и вопиющее неуважение, т.к. ищут вроде умного человека, а держат его за полного дурака. Я, например, для таких случаев считаю должным сразу просить зарплату выше рынка (для конкретной профессии и квалицикации), притом можно процентов на 20-30 сразу. И да, для этого необходимо знать оклады в среднем по рынку.

4. Размер оклада показывает уровень компании (для каждого города, конечно, следует смотреть отдельно). Можно долго разглагольствовать про "коммерческую тайну", но это всё - полный отстой. Во всех приличных компаниях уровни окладов будут примерно на одном уровне просто потому, что есть рынок труда, где специалисты выберут работодателя с лушими условиями и окладом.

Если компания не афиширует размеры окладов - вероятно, это очередной обитатель дна, который не готов платить нормальную рыночную зарплату, и подбирает "остатки" рынка труда за успешными компаниями (а значит ваши коллеги, весьма вероятно, будут не самыми лучшими специалистами, а вам с ними работать), либо руководство - параноики. С теми и другими лучше не связываться.