Ducati 1299 Panigale R Final Edition

11.07.2017

На праздничном открытии восьмого этапа чемпионата мира по супербайку, который состоялся 8-9 июля 2017 года на треке Mazda Raceway Laguna Seca в США, Ducati представила новую улучшенную версию своего спортивного мотоцикла под названием 1299 Panigale R Final Edition.

Обновлённый болид из Болоньи получил ряд интересных новшеств и впечатляющие характеристики. Сообщается, что снаряженная масса «финального выпуска» составляет 190 кг, а пиковая мощность его двигателя – 209 л.с. при 11000 об/мин.

Чаз Дэвис, Клаудио Доминикали и Марко Меландри на премьере Ducati 1299 Panigale R Final Edition
Чаз Дэвис, Клаудио Доминикали и Марко Меландри на премьере Ducati 1299 Panigale R Final Edition


Восьмиклапанный L-твин Superquadro получил серьёзный апгрейд: обновлённый газораспределительный механизм, переработанная впускная система с фильтром низкого сопротивления воздуха, облегчённый коленвал и модифицированные поршни заставили его работать по-новому, хотя титановые шатуны, клапана и стальные гильзы цилиндров практически не отличаются от оригинала.

Ducati 1299 Panigale R Final Edition оснащается модифицированным L-образным двигателем Superquadro
Ducati 1299 Panigale R Final Edition оснащается модифицированным L-образным двигателем Superquadro


Пакет электроники включает блок инерциальных измерений (IMU), умную антиблокировочную тормозную систему Bosch ABS, позволяющую безбоязненно жать на тормоза в наклоне, систему стабилизации, трэкшн- и вилли-контроль (DTC и DWC EVO), систему торможения двигателем (ЕВС), двусторонний квик-шифтер (DQS) и три режима движения (Race, Sport, Wet) с фиксированными настройками каждой вышеупомянутой системы.

Новый Panigale R оснащается полным комплектом вспомогательной электроники
Новый Panigale R оснащается полным комплектом вспомогательной электроники


Неслабый набор для гражданского спортбайка, омологированного для дорог общего пользования и соответствующего экологическим нормам Евро-4, не правда ли? Добавьте к этому топовую подвеску Öhlins, первоклассные тормоза Brembo, кованые колёса, карбоновые элементы, спортивные настройки и умопомрачительный дизайн – и становиться понятно, из чего складывается внушительная стоимость этого мотоцикла, составляющая 39 900€.

Кстати, первые лица компании, а также пилоты заводской команды Aruba.it Racing – Ducati, Чаз Дэвис и Марко Меландри, присутствовавшие на премьере, сообщили что 1299 Panigale R Final Edition будет выпущен неограниченным тиражом.

Видеопрезентация Ducati 1299 Panigale R Final Edition

Фотографии Ducati 1299 Panigale R Final Edition:

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоциклов.

Оригинал статьи – omoimot.ru/journal/news/685-Ducati_1299_Panigale_R_Final_Edition

Фотографии в статье – Ducati