Заводской кафе-рейсер Jawa 350 OHC Special

09.04.2018

Неумирающая классика предстала в новом обличии: чехи подготовили специальную версию Jawa 350 OHC Special, построенную на базе не так давно возрождённой модели Jawa 350 с китайской четырёхтактной силовой установкой Shineray.

В лучших традициях марки с почти девяностолетней историей: красного цвета, в хроме, со спицованными колёсами, эффектно приправленный обтекателем под ретро – этот мотоцикл действительно вызывает восторг у прежних и нынешних фанатов марки, «оживляя» былую славу гоночных машин чехословацкой марки.

Jawa 350 OHC Special 2018
Jawa 350 OHC Special 2018


Jawa 350 OHC Special 2018 года – новый, продуманный в мелочах дизайнерский взгляд на современную реинкарнацию старой доброй «Явы» 350. Технически новинка почти не отличается от базовой модели. В действие её приводит 397-кубовый верхневальный двигатель мощностью 28 л.с., устанавливаемый на классик Shineray XY400 и успешно штурмующий рынок Старого Света под разными именами. Мотоцикл оборудован антиблокировочной тормозной системой и нерегулируемыми подвесками среднего уровня, разгоняется «по паспорту» до 130 км/ч, но главное – приносит истинному ценителю то самое, едва уловимое чувство из давно забытого детства.

За рулём мотоцикла почти без изменений: добавлены клипоны и нестандартные зеркала
За рулём мотоцикла почти без изменений: добавлены клипоны и нестандартные зеркала

Российский рынок не считается приоритетным для Jawa, хотя сюда по-прежнему поставляются новые модели, начиная от Jawa 350 Premier с двухцилиндровым двухтактником мощностью 23 л.с. стоимостью 258 000 рублей, и заканчивая Jawa 660 Vintage с 49-сильной жидкостной одностволкой Minarelli, за которую просят равносильную объёму двигателя сумму 660 000 руб.

Представительство марки пока молчит о возможных поставках и ценообразовании Jawa 350 OHC Special, но если пересчитать стоимость мотоцикла на российскую валюту, то получится что-то около 460 000 руб.

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоиндустрии.

Фото в статье – Jawa