11.07.2017

В Ростовской области к голодающим горнякам компании "Кингкоул" обещают присоединиться шахтёры бывшей шахты "Восточная"

В городе Гуково с 4 июля идёт голодовка обманутых шахтёров компании "Кингкоул". В голодовке участвуют 53 горняка. 11 июля написала заявление на голодовку ещё одна женщина. Также с 12 июля объявляет голодовку Валерий Дьяконов,член инициативной группы, координатор шахтёрского протеста. Суд Валерию запретил посещать места акций протеста, поэтому голодовать в поддержку шахтёров он будет дома.

На прошедшем собрании,10 июля,горняки бывшей шахты "Восточная",приняли решение присоединиться к акции протеста. С 12 июля они начинают выходить на пикеты и часть из них уйдёт на голодовку. Как нам рассказала Татьяна Авачёва,член инициативной группы, она сегодня встречалась с представителями шахты "Восточная", они подали уведомление в гуковскую администрацию и отправили заказные письма в прокуратуру. Напомним шахта "Восточная" закрылась в 2014 году, а зарплату люди перестали получать с июня 13 года. Долг перед 800 работниками составляет 68 миллионов рублей.

На своей странице в соцсетях депутат государственной думы,Валерий Рашкин,разместил информацию о своём запросе в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и налоговую службу, о причастности к компании "Кингкоул" российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Как сообщалось ранее 10% компании "Кингкоул" владел Владимир Пожидаев, который осужден за невыплату зарплаты. Остальные 90% числились за Кипрской компанией все средства были в оффшоре. Как написали некоторые СМИ владельцем этих оффшоров может быть Михаил Гуцериев. В связи с этим депутат просит правоохранительные органы проверить информацию и в случаи её подтверждения обеспечить взыскание с Гуцериева необходимых средств.