В Красном Сулине в детском саду "Искорка" детей кормили хлебом и водой

1 June 2017
Ещё в начале года, как только сменился поставщик продуктов питания, родители и заведующие детских садов Красного Сулина забили тревогу. Родители детей детского садика "Искорка" стали замечать, что их дети приходят из садика домой голодные. С их слов, с февраля по май их чада не только не получали сбалансированного питания, но и порции были уменьшены в полтора-два раза. В некоторые из дней детский завтрак состоял из куска белого хлеба без сыра или масла и черного чая. С этими претензиями они обратились к заведующей. Она подтвердила факт плохого питания. С её слов поставщик не довозил продукты, а порою привозил просто не качественный товар. Мы писали претензии, жаловались вышестоящему начальству. Заведующая рассказала представителям ОНФ, которые по просьбе родителей приехали с проверкой в этот садик, что в феврале не довезли 50 кг картофеля, в мае – порядка 20 литров молока. Согласно анализу фактического выполнения натуральных норм продуктов питания, в феврале воспитанники от трех до семи лет недополучили 65% говядины, 64% молока и кисломолочных продуктов, 78% сливочного масла, 70% рыбы, 60% сыра.

Выяснилось, что к поставщику уже были претензии. Ранее компания поставляла продукты в Багаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В скором времени у заказчика появились претензии к системе поставок и качеству продуктов, и договор был расторгнут. Тем не менее, фирма продолжает обслуживать несколько детских садов и школ в Красном Сулине и Гуково.

По решению данной ситуации ростовские активисты ОНФ проведут экспертную встречу с представителями Роспотребнадзора. Кроме того, они намерены обратить внимание областного правительства на бездействие в течение нескольких месяцев местных чиновников, – заявили в пресс-службе ОНФ.

В Красном Сулине в детском саду "Искорка" детей кормили хлебом и водой