Подработка и самозанятость на производстве изделий из кожи с вложениями до 1000 рублей.

На моей фотографии представлен один из московских кожных развалов. Фото сделано лично мной и я знаю о чем говорю, так как я частый гость и оптовый покупатель у таких компаний. Сама по себе кожа, продукт дорогой, и покупают ее квадратными метрами, для очень дорогих изделий. Но всегда существует огромное количество обрезков, разного размера, цвета и фасона. И вот они, в связи со сложностью просчета метража, уже продаются не по квадратным метрам, а по 1 кг. Тут и спрятана наша идея для бизнеса. Потому-что 1 кг обрезков выделанной кожи в ассортименте, стоит от 400 до 530 рублей. 530 рублей, это самые дорогие обрезки которые я встречал, и там в основном кожа более дорогой выделки (змеиная).

В среднем, в 1 кг кожи на вес, мы получаем 2 квадратных метра площади. При этом вы сами накладываете на весы те обрезки, которые хотите купить. Вас никто не ограничивает в выборе. И именно это нам и надо, потому что в стратегии нашей подработки, как раз и наделать продуктов в ассортименте.

Закупаемся 1 кг кожи (примерно +-450 рублей), что примерно равно 2+кв метрам площади кожи. Покупаем в магазинах для хобби иглу для кожи (+50 руб) Нитки для кожи (+100 руб бобина). Если что, продавцы консультанты вам все покажут и расскажут. И приступаем к своему мини производству.

Что производить? Все, на что у вас хватит фантазии: Визитницы, кошельки, ключницы, обложки для паспорта, ремешки, браслеты.

Нарезать кожу полосками и плести из нее сумки или делать сумки в стиле Пэчворк (из лоскутов). Уже ваши обрезки, пускайте на тонкие полоски кожи, в качестве браслетов для амулетов и кулонов. Такие вещи очень любят магазины продающие рокерскую и байкерскую атрибутику. Вы даже можете замахнуться на производство стильных мужских клатчей и женских коктейльных сумочек. Поверьте, обрезков кожи для полноценного изделия в одном стиле, вам хватит!

Бирки для джинсовой одежды. Вы можете вырезать прямоугольные пластинки для крафтовых компаний, производящих и отшивающих джинсы на заказ маленькими тиражами. Вы им продаете готовые партии, на которых они сами будут выжигать свой логотип и пришивать его к поясу джинс.

Как вы понимаете, с 2-х квадратных метров, себестоимостью в 450 рублей, можно нашить очень много дорогих аксессуаров, которые за раз перекроют по прибыли и затраты на дорогу и покупку иголок с нитками, и сразу же принесу прибыль. И очень сильным преимуществом, служит именно разнообразие изделий, которые вы почти одновременно представите на рынок. Согласитесь, продавать один вид визитниц намного сложнее, чем когда они представлены в разных цветах и из разных видов кожи.

И главное, этот бизнес ни к чему вас не обязывает! Вы можете заниматься им в свободное от основной работы время. И только после того, как соберете базу клиентов и предложений о долгосрочном сотрудничестве от компаний, вы можете постепенно уделять этому мини-хобби, перерастающему в полноценный бизнес, все больше и больше времени. А потом полностью переключиться на него. Плавность перехода от работы на дядю до собственного бизнеса, будет настолько плавной, что для вас она пройдет без стресса.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и я буду писать для вас все больше и больше интересных бизнес ниш для самозанятости, подработок и бизнесе на дому с минимальными вложениями.