Джин, леденцы и сосновое мыло - без чего еще никогда не путешествует королева Елизавета

За 64 года пребывания на английском троне королева Елизавета совершила больше международных поездок и государственных визитов, чем любой другой глава государства.

Только в прошлом году их количество составило 42

Конечно, каждая из них планируется особенно тщательно и полностью соответствует принятому протоколу, но помимо этого у королевы есть еще и личные традиции, которые она менять не собирается.

Вот несколько вещей, без которых Елизавета точно не отправится ни в какую поездку.

Сладкие леденцы

Помимо того, что она просто очень любит леденцы, их употребление помогает королеве быстрее акклиматизироваться в новой стране и настроить свои биологические часы.

Черный наряд

Елизавета хорошо известна своими красочными ансамблями, в комплекте с элегантными шляпками, но в её багаже всегда найдется и черный траурный наряд.

Когда её отец, король Георгий VI, неожиданно скончался в 1952 году, королева Елизавета находилась с государственным визитом в Кении.

По приезду в Великобританию, оказалось, что у нее не было подходящего траурного наряда — только яркие летние платья. В итоге ей пришлось ждать самолете, пока черный наряд не доставили на борт.

После этой неприятной истории в багаже у королевы теперь всегда имеется черное платье.

Семейные фотографии в рамках

Королева очень любит свою семью, и потому, чтобы бороться с тоской по родным в длительных поездках, всегда с собой возит их фотографии.

Чайник с монограммой и чай Earl Grey

Говорят, что королева всегда любила взять в путешествие немного домашнего уюта. К примеру, она никогда не путешествует без своего личного чайника с монограммой и любимого сорта чая Earl Grey.

Харродские сосиски

Конечно, путешествуя по всему миру, королева обедает у лучших шеф-поваров.

И она, как правило, приветствует разнообразие в меню. Хотя считается, что моллюски у неё не в почете.

Но вот харродские сосиски - это совсем другое дело. Именно они, напоминают ей привычном и любимом вкусе, сопровождая её в любой поездке.

Джин, Dubonnet и лимоны

Легкий коктейль из джина, дюбоне (винного напитка) и лимонов - это любимый напиток королевы, который она пьет каждый день.

Все необходимые для его приготовления ингредиенты её окружение всегда имеет при себе.

Мыло с сосновым ароматом

Королева много недель в году проводит в дороге, так что это не удивительно, что она ценит мелочи, которые в поездке напоминают ей о доме.

Даже такая, на первый взгляд, малозначительная вещь, как любимое ароматное мыло, имеет для неё большую важность.