Как обманывают туристов в разных странах мира

Путешествуя в той или иной стране, нельзя быть уверенным, что гостеприимные хозяева не оставят туриста с носом. Такую опасность нельзя полностью исключить, но знание самых популярных способов обмана может помочь не попасться на удочку.

Азиатский подход

Если бы велся подсчет рейтинга самых обманывающих стран, то Азиатские страны занимали бы лидирующие места. Китай сам по себе является синонимом подделки, поэтому не надейтесь привести оттуда что-то не фальшивое.

Многие туристы привозят домой «настоящий» жемчуг, шелк. Но надо действительно хорошо разбираться в различиях подделок – у шелка надо поджечь ниточку – она не должна пахнуть синтетикой. Кстати, чаще всего продавцы запрещают проводить такой опыт, в таком случае это почти наверняка подделка.

В Бали туристов обманывают не только продавцы. Специально обученные обезьяны ловко воруют фотоаппараты, телефоны и кошельки. В лучшем случае можно вернуть награбленное у дрессировщика – за скромную плату в несколько долларов.

Гонконг и Сингапур – это страны, производящие технику, поэтому, многие решают закупить её там. Но если не проверить содержимое коробки в магазине, то дома можно обнаружить совсем не то, за что платили.

Есть еще очень популярный вид обмана – когда турист собрался покупать товар и уже отдал деньги за него, один из продавцов идет за товаром на склад, а другой начинает интенсивно продавать что-то другое. Как правило, первый человек с тем, что было выбрано, уже не возвращается, поэтому, человеку приходится брать то, что ему втюхивали. А это обычно – залежавшийся товар. Этот пример учит только тому, что нельзя отдавать деньги за то, что вам еще не принесли.

Индия славится поддельными камнями. Причем индусы их интенсивно продвигают всеми способами – от простой продажи, до предложения самому стать продавцом. Эта простая схема – вы покупаете камни по низкой цене, а потом продаете у себя на родине за большие деньги. Стоит ли говорить, как бывает досадно, когда оказывается, что купили вы фальшивку.

Находчивые Штаты

Однако не только в заморских экзотических странах обманывают гостей, но и даже во вполне цивилизованных, таких, как США. Будьте готовы, что к вам может подойти репер и совершенно искренне предложит свой компакт-диск. Когда вы его возьмете, внезапно появятся друзья репера, которые потребуют определенную денежную сумму за такую щедрость «звезды».

Итальянский спектакль

Рим – место интенсивного мошенничества. Действуют итальянцы со всей душой – разыгрывают представление перед туристом, например, женщина роняет ребенка из рук, и пока турист, открыв рот, удивленно смотрит на это, прибегают люди, ловко обчищающие карманы и сумки. Причем зачастую они не гнушаются применять силу, поэтому надо быть вдвойне осторожнее.

Популярные курорты

Турция, Тунис и Египет – также идут на всевозможные способы обмана туристов. Это и всевозможные подделки, и обман покупателей, накрутка цен в магазинах и многое другое. И помните, если в Египте сесть покататься на верблюде не стоит денег, то слезть с него – это уже за отдельную плату.