198 subscribers

Когда лучше поехать в Египет на отдых. Погода, сезонность и пр.

Актуальным для туриста всегда остаётся вопрос о том, когда лучше ехать в Египет отдыхать.

Пляж в Шарм-эль-Шейх
Пляж в Шарм-эль-Шейх

Безусловно, Египет остаётся одним из желаемых курортов, доступных практически каждому среднестатистическому гражданину.

Отдых в этой стране знаменуется тем, что поехать «в лето» можно круглый год. В Египте всегда жарко и хорошо.

Временные диапазоны: когда отдых в Египте самый предпочтительный

Летом в Египте погода стоит сухая и жаркая. Температура варьируется от 40 до 50 градусов с июня по август. Даже в условиях постоянной, изнуряющей жары, мест в гостинице очень мало.

Обычно в это время максимален наплыв арабов из Персидского залива, так как в Египте они спасаются от ещё большей жары на своей родине.

Европейцы обычно ездят с апреля по май и с сентября по декабрь, ведь температура в стране оптимальна для наших граждан, около 30 градусов, а морская вода не ниже 24 градусов.

Летом наши соотечественники с трудом переносят жару в 50 градусов, поэтому цены на туры разительно отличаются в зависимости от времени года.

Погода в Египте: как выбрать лучшее время

Если вы собираетесь посетить эту страну, то конечно лучше владеть информацией сполна, чтобы не разочароваться после.

Нужно быть готовым к тому, что погода в Египте неоднозначна: днём в пустыне в марте температура воздуха может повышаться до 60 градусов, а ночью опуститься до нуля.

Катание на квадроциклах по пустыне
Катание на квадроциклах по пустыне

Если вы хотите провести семейный отдых или выбрать благоприятное время для своего типа организма, то эта информация будет вам полезна:

Зима

С января до февраля температура держится от 25 до 29 градусов, а вода прогревается до 22 градусов. Декабрь — самый лучший период для отдыха, так как туристов мало, а море тёплое, полупустое и солнце хорошо прогревает тело.

Удивительным подводный мир Красного моря
Удивительным подводный мир Красного моря

Но уже в конце месяца грядёт наплыв отдыхающих, поэтому хорошие отели бронируются за месяц вперед.

Январь — холодный месяц, поэтому и билеты самые доступные. Впрочем, загореть и отдохнуть сполна в январе также можно.

Февраль — самый неблагоприятный месяц, так как вечера холодные, а вода в море чуть тёплая. Хотя цены на туры особо не падают по сравнению с январём.

Весна-лето

Весной лучшими для отдыха считаются апрель и май. Вода прекрасно прогрелась, но ещё нет изнуряющей жары. Прекрасное время для вип-отдыха.

Наслаждение экстра класса
Наслаждение экстра класса

Туристов не так уж и много, сервис быстрый и внимательный. С июня начинается сплошная жара, и спрос на билеты резко падает, поэтому в конце месяца можно купить путёвку на двоих совсем недорого.

Впрочем, и семейный отдых тоже будет экономным, но следует учесть высокую температуру воздуха.

Июль, август — самые жаркие месяцы. Загорать можно только до 11 утра, иначе сгореть на солнце за полчаса проще, чем с горы катиться.

Осень

Самый элитный отдых в Египте начинается в сентябре. В этом месяце традиционно съезжаются вип-персоны, так как это время самое идеальное для комфортного отдыха.

Моменты блаженства
Моменты блаженства

Цены на билеты достаточно приемлемые, а вот такого широкомасштабного наплыва, как летом, нет.

Октябрь и ноябрь — тоже отличные месяцы для поездки, хотя стоимость путёвок начинает расти с каждым днём, так как летние курорты начинают закрываться.

Осенью можно подобрать хороший отель без особых проблем, даже с VIP условиями. Такого рода отели предлагают комфортную услугу «всё включено». Поэтому отдохнуть и расслабиться можно на все 100%.