Перелет в Доминикану: все тонкости

До некоторых курортов физически тяжело или невозможно добраться только по суше. В частности, чтобы добраться до шикарных курортов Доминиканы, необходимо лететь на самолете.

Долгий перелет требует усилий, приходится сидеть на одном месте, без физической активности и без сети Интернет. Некоторые знания помогут лететь с комфортом и избежать неприятных для тела последствий.

Как выбрать бюджетный тур

В Доминикану наиболее выгодно по финансам лететь с апреля по сентябрь.

Есть несколько факторов, которые при прочих равных условиях, делают поездку дороже. Речь про праздничные дни, карнавалы, фестивали в Доминикане. Даже если праздник длится всего несколько дней и на него выпадает выбранное для путешествия время, цена тура будет дороже.

Выбор рейса.

Тем, кто не боится перелетов и уверен, что неспокойно выдержит в самолете и аэропорту от 12 часов до суток, стоит рассмотреть все варианты перелета. Самые дешевые билеты могут быть на стыковочные рейсы с ожиданием.

День вылета, прилета – в будни стоимость билета может быть дешевле, чем в выходные. Лучшим временем для прилета в аэропорт Доминиканы считается вечернее время.

Особенности отдыха в Доминикане

Итак, время, когда можно сэкономить на отдыхе в Доминикане, связано с небольшим количеством туристов. Причина – сезон дождей. Возникает вопрос, имеет ли такое путешествие смысл?

Преимущества отдыха в сезон дождей:

Первое – экономическая выгода. Тур, как правило, включает в себя перелет, проживание и питание в отеле.

Сезон тропических дождей – настоящее спасение для тех, кто плохо переносит жаркую погоду, но хочет отдохнуть на морском побережье.
В это время изнуряющий тропический зной сменяется умеренной погодой.
Море прогрето до комфортной для купания температуры, от ливней не остывает.
Самый долгий тропический ливень идет около 20 минут. В основном осадки выпадают в вечернее время.


Как сэкономить на перелете в Доминикану

Самый экономичный вариант – через туристическую фирму. Во-первых, в тур входит и перелет, и проживание. Во-вторых, периодически действуют различные системы скидок.

Планировать отдых в Доминикане надо заранее. Первое преимущество – можно найти «горящий тур». Второе – чем раньше от даты путешествия покупать билет, тем дешевле он будет. Самые высокие цены появляются за 2 недели до вылета. А покупая тур за 40 дней до вылета можно сэкономить до 20% от стоимости.

Если в путешествие отправляется компания, больше, чем из трех человек – лучше купить билеты одним блоком.

Маршрут перелета в Доминикану

Варианты перелета в Доминикану – с пересадкой или прямые рейсы.

Прямые рейсы – это, как правило, чартерные рейсы. Прямой перелет экономит время в пути, однако, стоимость полета увеличивается в разы.

Полет с пересадкой

Итак, перелет в Доминикану из Москвы занимает от 12 часов. Дешевый перелет – через Нью-Йорк. Но действительно экономичным он получится, если приобретать билет Нью-Йорк – Пунта-Кана с длительным ожиданием – несколько дней. Но в этом случае придется заранее найти недорогую гостиницу или квартиру в Нью-Йорке.

Пересадка в Европе – два самых популярных маршрута – через Лондон или через Мадрид. О бронировании билетов необходимо позаботиться заранее – примерно за 2 месяца до вылета. Маршрут будет таким: Москва – Лондон – Пунта-Кана. Другой вариант – с остановкой и пересадкой в Мадриде, откуда также есть прямые рейсы в Доминикану.

Место прибытия

В Доминиканской Республике международный перелет закончится скорее всего в частном международном аэропорте Пунта-Кана. Этот аэропорт принимает больше всего туристов из Северной и Южной Америки, Европы и в частности, туда прибывают чартерные рейсы из России. Аэропорт примечателен своим дизайном в традиционном стиле.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезной и увлекательной информации из мира путешествий.