Вещи, которые очень любят воровать туристы

08.01.2018

У некоторых людей во время путешествий и проживания в отелях, возникает непреодолимое желание без спроса захватить с собой что-нибудь «на память». Другими словами, украсть. Это может быть полотенце, ложечка, тапочки или какая-нибудь безделушка.

Особой популярностью пользуется табличка «Do Not Disturb», которая даже стала предметом коллекционирования.

Такие действия носят признаки клептомании – психического расстройства, выражающегося в болезненном влечении к мелкому воровству, но не с криминальными мотивами, скажем, для обогащения, а ради удовлетворения собственной страсти.

Как правило, в противоречие с таким порывом вступают элементарные правила приличия и риск опозориться. Тем более что в отдельных странах за гостиничное воровство можно даже угодить за решетку. Тем не менее, менеджеры отелей и другие материально ответственные лица в своих отчетах регулярно констатируют пропажу имущества.

Предвидя неизбежность мелких краж и стараясь взять под контроль убытки, некоторые владельцы гостиничного бизнеса даже пошли навстречу любителям дармовщины. В их заведениях существует так называемое «правило S». Оно означает, что постояльцу можно взять с собой все предметы обихода, английское название которых начинается на букву «S»: Soap, Shampoo, Shower gel и т.д.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, воришки продолжают вершить свое черное дело, избирая порой своей мишенью совсем уж необычные объекты.

Об этом говорит перечень типичных и необычных краж, которыми грешат путешественники в европейских городах:

• полотенца, халаты, банные и туалетные принадлежности, разные мелочи;
• пепельницы, стаканы, посуда с логотипами заведения;
• еда вместе со столовыми приборами;
• пульты ДУ и батарейки к ним;
• сиденья для унитазов;
• дверные замки, ключи, ручки и глазки;
• средневековый меч, висящий на стене номера «люкс»;
• полутораметровый деревянный медведь, стоящий в холле;
• живая собака, принадлежащая хозяину заведения.

О самом курьезном примере регулярного воровства следует рассказать подробнее.

В австрийском городе Fuсking часто воруют дорожные знаки с названием населенного пункта. Клептоманы-коллекционеры, понимающие значение этого слова в английском языке, просто не могут пройти мимо такого «подарка судьбы». Мер городка неоднократно призывал туристов не трогать указатели, но это не помогало.

Придорожный указатель австрийского городка Fucking
Придорожный указатель австрийского городка Fucking

Однажды среди местного населения даже было проведено голосование, на котором стоял вопрос о замене названия Fuсking на другое. Однако жители решили оставить имя своего города без изменений, так как ему уже около 800 лет. К слову, в той же Австрии есть населенные пункты с другими не менее неожиданными именами, например, «Hаrаkiri» или «Реtting». Однако там почему-то указатели не воруют.