Гоночная премьера "АвтоВАЗа"

31 May 2017

У поклонников российского автопрома есть хороший повод порадоваться. Публике наконец представили первый отечественный автомобиль, созданный для гоночных трасс в соответствии со стандартами TCR International Series. Имя новичка — LADA Vesta TCR. Высокоскоростная машина выпущена «АВТОВАЗом» на основе переднеприводного седана LADA Vesta, оснащена турбированным двигателем объемом 2л и мощностью 350 л. с.

Свой потенциал гоночная Лада Веста предварительно раскрыла на заводском треке в селе Сосновка Самарской области. Конструкторы подготовили для машины жесткие испытания, так как уже в скором времени автокар примет участие в чемпионате Российской серии кольцевых гонок.

Проверял готовность машины к треку опытный водитель команды LADA Sport ROSNEFT, 14-кратный чемпион России Кирилл Ладыгин. По его словам, техника показала себя с самой лучшей стороны даже на мокрой трассе после дождя. Скорость и взаимодействие всех систем автомобиля оказались на высоте.

Первый этап гонок пройдет в ближайшее время на автодроме «Крепость Грозная» в Чечне. На этой горной местности у ВАЗовского творения впереди покорение высот в прямом и переносном смысле. К тому же премьерная LADA Vesta TCR сразится с иностранными авто соперниками марок Seat и Audi, пожелаем ей удачи!