Jaguar F-PACE: подробный тест-драйв

31 May 2017

Jaguar F-PACE: подробный тест-драйв

Какой смысл рассуждать о размерах, четкости и детализации дисплея мультимедийной системы, если процесс руления не вызывает эмоций? И зачем тебе виртуальная приборная панель, где спидометр и тахометр могут производить рокировку или вообще исчезать, уступая место навигации, если тачка не горяча?! Но в случае с F-PACE, первым вседорожником в истории Jaguar, пусть все это будет, и даже больше, потому что он — едет, и еще как!

Jaguar F-PACE: подробный тест-драйв

В компании называют его самым практичным спортивным автомобилем марки. Но кроссовер по определению должен обладать этим качеством, иначе кому он нужен. От него ждут чего-то большего. F-PACE ожидания оправдал. А раз так… Почему бы ему и в самом деле не козырять своей практичностью, когда азарта хоть отбавляй!

Посмотрите на F-PACE — спереди, сбоку, сзади. Не кажется ли вам, что дизайнеров следует искупать в море комплиментов? В самом деле, несмотря на внушительные габариты — длина, ширина, высота, колесная база новинки равны соответственно 4731, 1936 (без зеркал), 1652, 2874 мм, совершенно неожиданный клиренс в 213 мм, машина не выглядит большой, громоздкой, подавляющей своими размерами. Она сохранила «кошачью» грацию, визуально напоминая F-Type, и смотрится на редкость гармонично, когда ни отнять, ни прибавить уже ничего нельзя.

Полный тест-драйв и больше фото здесь