Прогулки по Шереметевскому замку

31 May 2017

Представь, выходной, ну, или короткий отпуск, который ты решил провести в городе, потому что денег на заграничный отдых все-таки маловато. Тут же встает извечный вопрос: «А чем же себя занять?» Ведь дачные грядки уже порядком поднадоели, все парки и скверы Нижнего Новгорода давно исхожены, а аморфное лежание на диване и просмотр цветного «ящика» больше не приносят удовольствия. Знакомая ситуация?

Так уж лучше устроить для себя путешествие, о котором потом будешь рассказывать друзьям. Для таких поездок совсем не нужно быть профессиональным туристом. Достаточно всего лишь заранее составить простой и понятный маршрут, запастись хорошим настроением, фотокамерой, и быть уверенным в своем автомобиле. Наша поездка проходила на ярком JEEP Renegade, которому мы доверились как себе. Выбор на «Ренегейд» пал не случайно, первая поездка на нем состоялась еще полтора года назад, и тогда этот компактный проходимец был готов и в горы пуститься, и в воду нырнуть. Путешествие у нас намечалось по продолжительному маршруту, равному 250 километрам, конечной точкой являлся Шереметевский замок.

Где находится Шереметевский замок?

Шереметевский замок расположен в маленьком поселке Юрино в республике Марий Эл на границе с Нижегородской областью. Сам населенный пункт ничем не примечателен — обычная провинциальная глубинка, но вот старинное строение, развернувшееся на слиянии трех рек, поистине завораживает даже искушенного зрителя.

По пути в замок я почувствовала себя сталкером, который прошел по местам некогда полных жизни, а сейчас пребывающих в полном забвении территориям. Как оказалось, заброшенных мест в Нижегородской области куда больше, чем я ожидала. Весь путь только и успевай крутить головой в разные стороны и щелкать затвором камеры.

Читать полный обзор Шереметевского замка