ТОП самых угоняемых авто в России

31 May 2017

ТОП самых угоняемых авто в России

Страховщики составили рейтинг самых угоняемых автомобилей в первом квартале 2017 года. Лидирует в этом тревожном списке популярнейший Hyundai Solaris, сообщают РИА Новости.

С точки зрения защиты водителя и пассажиров Solaris — самый безопасный автомобиль массового сегмента на рынке РФ. Об этом свидетельствуют результаты независимого краш-теста ARCAP, проведенного «Авторевю». Если же посмотреть на бестселлер через призму интересов автоугонщиков — самый небезопасный. Угоняют эту модель чаще других, и идет она, в основном, на разборку, после чего материализуются оригинальные запчасти.

Интерес криминальных элементов к «Солярису» оказался выше, чем к Toyota Land Cruiser, Land Rover Discovery, Lexus LX, Mercedes-Benz S-class, которые расположились в этом антирейтинге чуть ниже. Почетно, конечно, для простого «корейца» обойти премиальных небожителей, но лучше — в чем-нибудь другом. Дорогие тачки, как и прежде, угоняют, чтобы дороже продать, и, как правило, под заказ.

Большим спросом у автомобильных воров пользуются Kia Rio, Ford Focus, Mazda CХ-5, Audi Q5, BMW X5. Ну, с этими все понятно, но Lada Priora на что им сдалась?

А где особенно лютуют автоворы? В Москве и Санкт-Петербурге, которые, как и прежде, «впереди планеты всей»: на столицу и область приходится 25% угонов по стране, на Питер и Ленинградскую область — 51%! Всей остальной России досталось только 24%, но это — не повод для благодушия.