Основная проблема творческих людей

05.06.2017

Иногда я завидую людям, у которых мало идей. Они берут что-то одно и доводят это до конца. Скажем, хочет человек дом - он находит любые способы его получить и получает. Он может работать хоть на металлургическом заводе, получать зарплату 20 тысяч, жить на 5, шабашить или приворовывать, но скопит денег. Потом он купит землю, через год поставит фундамент, потом пару стен. И лет через 5-7-10 поставит дом.

Что до творческих людей, зачастую это происходит так:

Садимся писать книгу, пишем несколько страниц. Потом встречаемся с другом, смотрим крутой фильм и ещё один, идём пить шоколад, снова садимся за книгу. Тут приходит идея снять ролик - пишем сценаристу, режиссеру. Тут же приходит идея сделать его на английском - ищем переводчика и записываемся на языковые курсы. Сразу идём в интернет- магазин и заказываем кучу литературы на английском языке. Восхищаемся обложкой очередного бестселлера и звоним художнику - помочь нам с иллюстрациями.

Параллельно пишутся 5 постов на фейсбуке, 2 на Сноб, в ЖЖ и регистрируется колонка в условном NewYorker. Ещё может начаться процесс по созданию или модернизации лендинга или целого сайта. Параллельно собирается мероприятие о том, как писать книгу и ищется зал. Тут приходит новая идея: человек, который помог с залом - очень хорош и надо взять его на работу. Чем же его занять? Нужно придумать ему проект.

А что там с книгой? Да какая разница...