Не можешь делать — обучай

Если не знаете, как проклинать человека, пожелайте, чтобы у него было два сына: один гей, другой коуч. Извините, на самом деле я хорошо отношусь к геям.


В последнее время развелось столько коучей, экспертов, гуру, тренеров, мастеров, сенсеев, что часто я думаю: когда же они начнут дохнуть, чтобы Ван Дам за них мстил? 😕 А главное сколько синонимов придумали к простому слову: шарлатан.

Продвижение, психология, инвестирование — мне кажется самые популярные отрасли, чтобы продавать свои вебинары (кстати, как правило, херово записанные на вебкамеру старенького Acer в комнате общаги) и консультации. Главное просто красиво назвать, например: «Основы личностного и финального роста в условиях ректальной дефлорации». Но роза пахнет розой, а тема «дать в жопу и заработать», так и пахнет жопой.

Конечно, есть тренд на образование, и есть хорошие специалисты к которым стоит обращаться, но найти их этом море говна все равно, что найти золотую рыбку в…. море говна. Проблема в том, что хорошие специалисты на моей практике, почему-то вдруг, не орут, что они знают заветный секрет «как заработать миллион», а вот мастера знают. И как настоящие мастера, видимо, не применяют кунг-фу без необходимости.

Все, выговорился. А, если хотите знать больше по теме: «я ненавижу коучей», то записывайтесь на мои вебинары. Дорого.