Привет, Олимпийский

10 January 2019

2018 год подарил мне много ярких моментов и переживаний. Новая работа, новое жильё, новые знакомства. Мы переехали в свою квартиру, я стал зарабатывать в два раза больше, я научился жить, справляться и не стесняться клинической депрессии.

Но вспоминая 18-ый год, для меня почему-то самыми яркими и, возможно, самыми важными были 3,5 минуты. И я сейчас не про свое домашнее порно. Просто я вышел выступить на открытом микрофоне в дешевой, неизвестной кальянной.

Почему это так важно для меня? Тут сразу не ответишь, придется зайти издалека.

Смотрите, это я, только образца 2004 года. Худенький, щупленький, с гитарой в руке. Буквально два дня назад я уговорил маму купить ее мне вместе с парой книжек самоучителей. Я бренчу кузнечика на двух струнах. Казалось бы, еще чуть-чуть и меня ждут влюбленные глаза девчонок, которые как известно, любят гитаристов. А там не за горами немного взволнованный, но такой искренний и радостный крик: “Привет, Олимпийский!”

А вот я образца 2004 года, но спустя месяц или два. В руках компьютерная мышка, а не изгиб гитары желтой. Знаете, что стало? Правильно: у меня не получилось сразу и я забросил. Так же как спустя время заброшу миллион разных затей и хобби. А потом появится в моей жизни КВН. Не тот, что не смешной по телевизору, а настоящий, искренний, студенческий. И будет он в моей жизни еще 8 лет.

А вот я образца 2018 года. Мне 28 лет, по меркам Древней Греции я седой дряхлый старик, который прожил долгую и славную жизнь. С годами этой славной жизни мне пришла мудрость. Держите, смотрите не расплескайте.

Мне всегда нравилась цель, а не процесс.

Все так просто. Стоило с этой мыслью собрать все-таки Олимпийский, если бы не проклятый Тони Роббинс.

Так что же, земную жизнь пройдя до половины я очутился в сумрачном лесу и просто решил делать и писать то, что приносит мне удовольствие от процесса. Это не значит, что они бесцельны. Нет, просто складывать буковки в слова, а слова в предложения мне нравится вне зависимости от того, приведет ли меня это в злополучный Олимпийский.

И так, позвольте, поздороваться в 2019 году. Привет. Я просто тут пишу.