Польза Крымского моста для жителей полуострова и для России: что изменится в Республике?

02.05.2018

Самая грандиозная стройка века в России — Крымский мост — хороша не только своим внешним видом и тем, что внушает гордость за воплощенный строителями сложнейший проект. Мост через Керченский пролив в первую принесет огромную пользу жителям полуострова, а также всей России. Значение его колоссально с экономической, политической, идеологической и военной точки зрения. Что изменится в Республике Крым после введения в эксплуатацию объекта, рассмотрим далее.

Непростые условия

На полуострове проживают порядка 2,5 миллионов граждан России, они высказались за возвращение в состав России. Но Киев, в подчинении которого находился ранее Крым, естественно, не смирился с произошедшим и начал ряд блокад по отношению к полуострову. Крымчане пережили торговые ограничения, перебои с водой, электричеством, продуктами питания. Правительство постаралось решить проблемы в самые короткие сроки, и влияние действий со стороны Украины было минимизировано. Однако наладить бесперебойное и эффективное снабжение полуострова при отсутствии связи с материком достаточно сложно. Переправа не дает такой возможности на 100% — сказываются и ограниченные объемы транзита, и зависимость от погодных условий.

Артерия жизни

Мост через Керченский пролив станет для полуострова своеобразной «артерией жизни» — именно такое неофициальное название объекту уже дали в Крыму.

Ожидается, что после введения Крымского моста в эксплуатацию в Республике произойдет ряд положительных изменений. Стоимость продуктов снизится за счет транспортного сообщения с Кубанью — настоящей российской житницей. Автомобильная дорога облегчит доставку строительных материалов, в связи с чем упадут цены на квартиры, а также их аренду. Придут новые застройщики, в том числе из Краснодарского края. Активное развитие получит крымский бизнес, так как на полуостров будет обеспечен надежный и круглосуточный доступ. Естественно, посетить Крым смогут гораздо больше туристов. Этому также поспособствует новый аэропорт в Симферополе, который также вскоре сдадут в эксплуатацию. Крымский мост даст мощный толчок к развитию местной инфраструктуры.

А вот открытие железнодорожной части моста через Керченский пролив, которое также не за горами, поможет оживить крымские порты: количество работников вырастет минимум в два раза, а перевозка грузов — в десятки раз.

Это далеко не полный список приятных изменений, которые почувствуют жители полуострова после введения в эксплуатацию объекта. Автодорожную часть Крымского моста открывают уже в мае. Россияне с нетерпением ожидают оглашения даты церемонии.

Источник фото: Инфоцентр «Крымский мост»