Образовательный стартап привлек 9 млн долларов на образование для заключенных

09.04.2018

Образовательный стартап Edovo привлек инвестиции в размере 9 млн долларов для разработки программ образования с помощью планшетов для заключенных.

Edovo с помощью планшетов предоставляет доступ к своей образовательной платформе. Программа обучения охватывает различные области, среди которых грамотность, когнитивная поведенческая терапия и профессиональная подготовка.

По завершении определенного объема уроков заключенные могут получать сертификаты. Кроме того, они могут использовать Edovo, чтобы оставаться на связи со своими близкими.

Сейчас стартап работает в 20 штатах в более чем 50 американских тюрьмах. На сегодняшний день более 50 000 человек получили доступ к образовательному контенту платформы.

По оценкам министерства юстиции США, у тех заключенных, кто участвует в программах коррекционного образования, на 43% меньше шансов вернуться в тюрьму, чем у тех, кто не занимался обучением.

Ниже выступление Дины Ван Бюрен, которая принимала участие в развитии платформы Edovo. Она рассказывает о том, как помочь бывшим заключенным не попасть в тюрьму снова.