Wode «Servants of the Countercosmos»

О втором альбоме британского блэк-метал ансамбля

bandcamp
bandcamp

Четыре парня из славного города Манчестера после прошлогоднего именного дебюта получили кучу реверансов и хвалебных отзывов как от критиков, так и от слушателей и тусовки, поэтому решили ковать железо, пока горячо, и в этом мае выпустили уже второй альбом — Servants of the Countercosmos.

В Wode играют Майкл Червонюк (Michael Czerwoniuk, гитара и вокал), Дэниел Шоу (Daniel Shaw, гитара, присоединился к группе только в 2017-м), Эвард Троап (Edward Troup, бас) и Тим Хоррокс (Tim Horrocks, ударные и вокал). Да, плюс один поющий барабанщик в черномете и сопредельных жанрах. Тенденция-с.

Еще нужно отметить, что раньше все участники коллектива играли в самых разных андерграундных командах, причем кто-то рубил грайндуху, кто-то — панк, кто-то — трэш и даже хэви (не к ночи помянут!). Не удивительно, что на Servants of the Countercosmos периодически слышны отголоски этих и многих других направлений метала: манкунианцы то запилят какой-нибудь дикий соляк, то включат молотушку. Как ни странно, звучит цельно и даже увлекательно. Как будто в старорежимный, по сути, блэк привносят еще и всякие старомодные, милые патлачу фишки, чтобы в конец растопить ледяное сердце. Айнанэ!

Apple Music
bandcamp
Spotify

Wode — англ. «безумный, яростный» от староангл. wōd — mad, raging, enraged, insane, senseless, blasphemous.

Канал в Телеграме: @v_potemkahFM