Деньги выводил через подставную фирму: в Кыштыме за хищение 12 миллионов рублей задержан руководитель коммунальной компании

19.10.2017

В Кыштыме сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области совместно с кыштымскими коллегами был установлен факт хищения денежных средств сотрудниками коммунальной компании.

Было установлено, что крупная организация жилищного хозяйства Кыштыма получала от населения денежные средства в качестве оплаты за тепло, предоставленное ресурсо-снабжающей компанией. Полученные деньги организация перечисляла поставщику энергоресурсов не в полном объеме, совершив таким образом, хищение на сумму 12,1 миллиона рублей.

Вывод денежных средств со счетов компании осуществлялся директором жилищной организации через созданную для этих целей фирму, сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

По данному факту в следственном отделе полиции Кыштыма возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Должностному лицу грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.