«Думал, успею проехать»: в Кыштыме в результате аварии пострадал мотоциклист

В Кыштыме в результате аварии пострадал водитель мотоцикла. ДТП произошло в девятом часу вечера 2 июня у дома №101 по улице Интернационала. Как рассказала kyshtym24.ru инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий, 23-летний водитель на автомобиле «Лада Гранта» ехал на Нижний Кыштым со стороны центра.

Поворачивая налево во дворы, мужчина не уступил дорогу ехавшему по встречной полосе мотоциклисту, в результате чего 25-летний водитель «Сузуки» врезался в заднюю часть отечественной легковушки. Со слов водителя «Лады» он видел второго участника ДТП, но думал, что успеет проехать. Водитель мотоцикла пытался затормозить и избежать аварии, но ему этого не удалось.

В результате ДТП байкер был доставлен в центральную больницу Кыштыма с болями в правой ноге. Данных о характере полученных травм пока нет. К слову, мужчина является детским тренером в городской "Академии футбола". Второй участник аварии - рядовой ППС полиции Кыштыма.

В ходе изучения обстоятельств происшествия выяснилось, что водитель «Гранты», находился за рулём, будучи не вписан в полис ОСАГО. А водителя мотоцикла в водительском удостоверении не открыта категория «А», позволяющая управлять байком, к тому же транспортное средство не стоит на учёте в ГИБДД. Мотоциклисту теперь грозит крупный штраф либо лишение прав на срок до 3-х месяцев.