Хотела продать коляску и лишилась денег: мошенники «увели» у жительницы Кыштыма деньги с банковской карты

В Кыштыме очередной жертвой интернет-мошенников стала женщина, разместившая на сайте «Avito» объявление о продаже детской коляски. Как сообщили kyshtym24.ru в пресс-службе МО МВД России «Кыштымский», потерпевшей вчера вечером позвонила девушка и высказала желание о покупке. Однако, сославшись на то, что она проживает не в Кыштыме и пока не может приехать, покупательница предложила перевести задаток на карту, чтобы коляску никому не продали.

Незнакомка попросила продиктовать номер банковской карты, что продавец и сделала. Однако, вскоре девушка снова позвонила и сказала, что не может перевести деньги, и ей нужны дополнительные данные с карты. Пока неизвестно, какую именно дополнительную информацию передала потерпевшая, но после звонка с её счёта были списаны 4 000 рублей.

Как рассказала пресс-секретарь полиции Кыштыма Светлана Дятлова, в связи с большим количеством пострадавших от рук мошенников, она сама лично обзванивает кыштымцев, подающих на «Avito» объявления о продаже и предупреждает их о возможных схемах обмана. Но люди всё равно продолжают попадаться на удочку злоумышленников.

Напомним, 6 ноября, дежурную часть МО МВД России «Кыштымский» обратился кыштымец 1993 года рождения с заявлением о краже денежных средств с банковской карты. Как пояснил молодой человек, 5 ноября он обнаружил отсутствие на карте денежных средств, хотя никаких покупок он не совершал. При осмотре списка операций в личном кабинете на сайте банка, им было выявлено, 03.11.17 в одном из интернет-магазинов с использованием его карты была осуществлена покупка на общую сумму 7022 рубля. Причастные к хищению лица устанавливаются.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам о соблюдении мер безопасности, при совершении операций с банковскими картами. Не сообщайте персональные данные или информацию о банковской карте незнакомым людям по телефону или через сеть Интернет, например ПИН-код, пароли доступа к ресурсам банка, срок действия банковской карты, кредитные лимиты, историю операций, персональные данные.