Из леса, вестимо: водитель кыштымского предприятия попался пьяным при перевозке сотрудников организации

06.10.2017

О том, что водитель пьян, в ГИБДД сообщили неравнодушные граждане.

Сегодня вечером на дороге Кыштым-Большие Егусты, рядом с посёлком Слюдорудник, сотрудниками ГИБДД был остановлен 56-летний водитель организации «Русский лес», который на пассажирском ГАЗе вёз с работы сотрудников предприятия.

Как рассказала kyshtym24.ru инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий, в дежурную часть полиции от неравнодушных граждан поступил звонок о нетрезвом водителе, поэтому остановка служебного транспорта не была простой случайностью.

Водитель не стал отпираться и прошел освидетельствование на месте. Прибор показал наличие алкоголя в количестве 1, 43 промилле. Это приблизительно соответствует 300 гр выпитой водки. Как утверждают специалисты, при такой доле алкоголя в крови, у водителя отсутствует концентрации внимания, степень опьянения такая, что водитель становится очень опасен для себя и окружающих.

Мужчина был отстранён от управления. Теперь ему предстоит выплатит 30-тысячный штраф и на 1,5 – 2 года забыть об управлении автотранспортом. С работой в качестве водителя ООО «Русский лес», скорее всего тоже придётся распрощаться.