Обокрал дом и убил собаку: в Кыштыме арестован вор из Челябинска, представлявшийся сотрудником полиции

В дежурную часть полиции Кыштыма обратился 74-летний пенсионер, который сообщил о том, что в его дом, по улице Крестьянской в ночь с 14 на 15 декабря 2017 года через незапертую дверь проник неизвестный и похитил вещи, продукты питания, электро-бытовую технику. При выходе из дома путь похитителю преградила дворовая собака породы «хаски», с которой злоумышленник расправился с помощью ножа, и скрылся с места преступления.

08 января 2018 года в 8-00 часов к хозяину этого же дома пришел мужчина, который представился сотрудником полиции. Для беседы, хозяин провел мужчину в дом. «Полицейский» который осмотрел жилище, а на следующий день, 9 января, потерпевший обнаружил похищенное имущество, а именно электроприборы. Общий ущерб составил 37 460 рублей.

По оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан мужчина, подозреваемый в данном преступлении. Им оказался житель Челябинска, 1984 года рождения ранее судимый за грабеж, освободившийся в декабре 2017 года из мест лишения свободы. Доставленный в отдел полиции молодой человек признался в совершении преступления. Похищенные вещи изъяты и будут возвращены потерпевшему.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Кыштымский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Ведется следствие.

Злоумышленник арестован.

Сотрудники полиции напоминают, что при совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в дежурную часть МО МВД по телефону: 8-(35151)-4-46-61 или в службу 02.