Одну угнали, две не смогли: в Кыштыме каждую ночь вскрывают автомобили, припаркованные во дворах

21.09.2017

В Кыштыме в последнее время не проходит и ночи, чтобы не угнали или не вскрыли чей-нибудь автомобиль, припаркованный во дворе дома. Как сообщила kyshtym24.ruпресс-секретарь полиции Светлана Дятлова, в ночь с 20 на 21 сентября в одном из дворов по улице Горелова неизвестные пытались вскрыть «Ниву» и «Рено Сандеро». А прошлой ночью со двора по улице Крестьянская был угнан ВАЗ-21053, автомобиль и угонщики не найдены.

Как сообщают в полиции, в Кыштыме удалось задержать двух местных жителей, которые в текущем году со двора по улице Дёмина угнали три отечественных ВАЗа: 2112, 2109, 2199, а также пытались похитить с припаркованных во дворах авто два аккумулятора.

Молодые люди 1998 и 1999 годов рождения признались в ранее совершенных аналогичных преступлениях. Так, в 2016 году они угнали отечественную «пятерку» и похитили находящиеся в ней вещи. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 и 166 УК РФ (кража и угон), мужчины отпущены под подписку о невыезде.

Сотрудники полиции убедительно просят автовладельцев Кыштыма ответственнее относиться к своему имуществу, оборудовать автомобили средствами охраны, ставить машины на ночь на охраняемую стоянку.