Перенервничал: в Кыштыме пострадавший в аварии водитель чуть было не поплатился за клевету

06.10.2017

Мужчина испугался, что его «кинул» второй участник ДТП.

В Кыштыме в четверг, 5 октября, произошло ДТП, в результате которого один из участников чуть было не был привлечен за клевету. Как рассказали kyshtym24.ru в пресс-службе городского ГИБДД, авария произошла в половине шестого вечера у дома №47 по улице Ленина.

Женщина 1985 г.р. на «Тойоте», сдавая задним ходом, не заметила и столкнулась со стоявшим на парковке «Опелем», водитель которого находился в это время в машине. Автоледи призналась мужчине, что у неё отсутствует полис ОСАГО и предложила ему через знакомых отремонтировать автомобиль. Мужчина согласился и каждый отправился по своим делам.

Однако, в течение дня пострадавший водитель так и не смог дозвониться до виновницы, телефон был постоянно занят, либо абонент не отвечал. Перенервничав и решив, что его попросту «кинули», мужчина вернулся на место ДТП, поставил автомобиль так, как он находился во время аварии, и вызвал ГИБДД. Прибывшему наряду он сообщил, что в него въехал автомобиль, который уехал с места аварии.

Виновницу нашли достаточно быстро. Прибывшая на место автоледи удивилась такому повороту событий и спросила мужчину, почему он вызвал полицию, вроде был договор. Водитель вначале отрицал факт знакомства, но потом признал, что действительно договоренность о ремонте была, но он перенервничал и испугался.

Виновнице выписали штраф 800 рублей за отсутствие полиса. В ходе изучения обстоятельств аварии, сотрудники полиции выяснили, что женщина приобрела автомобиль недавно и не поставила его на учёт, как положено, в 10-дневный срок. За это ей также был выписан штраф.

Второго участника аварии чуть было не привлекли за заведомо ложные показания, но, на первый раз правоохранители обошлись предупреждением.