Полицейские Кыштыма всего за несколько часов выявили и задержали подозреваемого в совершении кражи

31 May 2017

Днем 30 мая в дежурную часть полиции Кыштыма обратился местный житель, 1974 г.р., который сообщил о том, что в первой половине дня, когда он отсутствовал дома, неизвестные разбили окно его жилища на улице Юлии Ичёвой. Злоумышленники проникли внутрь и похитили телевизор с музыкальным центром. Потерпевший оценил материальный ущерб в сумму более 7 тысяч рублей.

Эксперт криминалист, выехавший в составе следственно-оперативной группы по указанному адресу, обнаружил на месте преступления улики, оставленные «домушником». С помощью информационной базы данных полицейскими была установлена личность предполагаемого преступника, а затем и его местонахождение, рассказали kyshtym24.ru в пресс-службе полиции.

По подозрению в краже был задержан 52-летний житель Кыштыма, ранее судимый за разбой и кражу. Мужчина всего год назад освободился из колонии.

Во время обыска в квартире задержанного изъята часть похищенного имущества. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 6 лет. В качестве меры пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.