Произведение кыштымского казака, ветерана МВД Владимира Бендлина включили в сборник Челябинской области "Малахитовое слово"

18.09.2017

В Челябинской области, в рамках акции посвящённой Юбилейному ХХV Всероссийскому Бажовскому фестивалю, вышел сборник поэзии и прозы южно-уральских авторов «Малахитовое слово». Данное издание создавалось Челябинским Государственным центром народного творчества при поддержке Министерства культуры Челябинской области.

Сборник «Малахитовое слово» включает в себя авторские произведения жителей Челябинской области. Стихотворения посвящены нашей уникальной и неповторимой природе, неразрывной связи с нашей историей и культурой. Как необыкновенно ценный фолиант, данная книга вышла в невероятно красивом и оригинальном исполнении, ограниченным тиражом – всего 150 экземпляров.

Одним из авторов данного сборника является кыштымец, ветеран полиции Бендлин Владимир Эдуардович. 18 сентября в библиотеке им. Швейкина ему торжественно был вручен один из экземпляров книги.

Владимир является потомственным казаком. Его дед, Тихон Осипович Корх – донской казак, георгиевский кавалер, ветеран трех воин: Империалистической, Русско-Японской и Гражданской.

Владимир Эдуардович родился в 1963 году в городе Темиртау Карагандинской области, но всю свою жизнь прожил в Кыштыме. В 1978 году окончил среднюю школу № 3, в 1982 году – Кыштымский радиомеханический техникум. В 1986 году пришел служить по Комсомольской путёвке в отдел внутренних дел кыштымского горисполкома на должность милиционера медицинского вытрезвителя. Служил участковым инспектором и дойдя до старшего следователя следственного отдела, в звании майор в 2002 году вышел в отставку по выслуге лет. Окончил заочно Екатеринбургскую Высшую Школу МВД России.

Майор юстиции в отставке Владимир Бендлин, после выхода в запас активно продолжает участвовать в жизни города и родного отдела. В настоящее время он входит в состав казачьего общественного объединения – «Горнозаводской отдел Челябинского Регионального Отделения Союза Казаков- Воинов России и Зарубежья», член кыштымской казачьей народной дружины, казачий чин – есаул (майор).

Тягу к литературному творчеству проявлял с раннего детства. Свои первые стихи Владимир Эдуардович написал в восьмилетнем возрасте.

Публиковался в сборнике «Графоман», записал на радио «Фарт» аудиоспектакль по своему произведению – полуторачасовой стихотворный «Сказ про казачка Тишку, да про Любаву, про разбойную ораву, да про казачью заставу». Причём практически все роли озвучивал сам.

Владимир увлекается живописью, в частности, портретной графикой. Неоднократно выставлял свои работы на местном уровне. Сейчас работает над продолжением «Сказа про Тишку» Закончил вторую часть, приступил к третьей.

Казачье общество, куда входит Владимир, занимается работой с подрастающим поколением. Создали при поддержке директора школы №3 кадетский казачий класс, создали Военно – Спортивный Патриотический Казачий Клуб «Атаман». Выезжают с казачатами на сборы в воинскую часть в Чебаркуль, проводят соревнования по рукопашному бою. Являются шефами кадетских классов, совместно с силами полиции, занимаются охраной общественного порядка. Принимают участие в поисково- спасательных мероприятиях МЧС и «Легион-Спас» по розыску пропавших людей. Возрождают казачьи традиции и культуру.

Как говорит Владимир: «В Жизни самое главное – родиться, а после – понять, зачем ты родился».

Пресс-служба МО МВД России «Кыштымский», Светлана Дятлова