Тормоза не помогли: в Кыштыме житель Челябинска на кроссовере «залетел» под ехавший впереди грузовик

В Кыштыме утренний гололёд спровоцировал две серьёзные аварии. Первая произошла в 8.10 на улице Горелова в районе дома №42. Как рассказала kyshtym24.ru инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий, женщина 1978 года рождения ехала на «Волге» с горы со стороны улицы Калинина. На скользкой дороге автомобиль занесло и ГАЗ врезался в пешеходное ограждение, повредив почти всю правую часть, включая капот.

В результате ДТП никто не пострадал. Водителю был выписан штраф в размере 5000 рублей за повреждение ограждения. Выяснилось, также, что у женщины отсутствовал полис ОСАГО, за что ей был выписан еще один штраф на 800 рублей.

Второе ДТП произошло в 9.40 на повороте возле железнодорожного переезда в посёлке Каолиновый. Житель Челябинска на кроссовере Nissan Qashqai ехал из Кыштыма в родной город. Поворачивая после переезда, он не выбрал безопасную скорость движения и въехал в идущий впереди грузовик БЦМ. По словам водителя, он пытался затормозить, но это не помогло. У «Ниссана» разбита вся передняя часть, в аварии никто не пострадал.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, сотрудники ГИБДД просят автолюбителей быть внимательнее на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию до впереди идущего транспорта. Также водителям следует уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствие ее сезону.