В Кыштыме местная жительница пыталась переслать наркотики на территорию колонии с помощью арбалета

В Кыштыме сотрудниками полиции совместно с сотрудниками исправительной колонии ИК-10 пресечена поставка наркотических средств на территорию исправительного учреждения, сообщили kyshtym24.ru в пресс-службе городской полиции.

Около 23-00 часов 28 июня ранее судимая местная жительница, 1985 г.р., была задержана вблизи запретной зоны ИК-10, которая стреляла из арбалета с примотанным к стреле наркотическими веществом. Попытка переброса наркотического средства через ограждения на территорию зоны спецучреждения не удалась. Стрела упала на запретную зону, тем самым не дошла до потребителя.

Вещество было направлено в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования, где было установлено, что в пакете находится гашиш весом 18,69 грамм.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228 прим.1 УК РФ (покушение на сбыт). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения – подписка о не выезде. В настоящее время проводится комплексная проверка, направленная на установление всех обстоятельств инцидента.