В Кыштыме суд взыскал с мебельного магазина трёхкратную стоимость проданного товара

Некачественный товар обязали вернуть продавцу.

Городской суд Кыштыма вынес решение по делу местного жителя, который обратился с иском о взыскании денег за некачественную мебель. Как сообщает пресс-служба суда, истец пояснил, что в июле прошлого года он приобрел у ответчика ИП Каюшкиной (магазин "Много мебели") по договору купли-продажи мебель на общую сумму 41 980 руб.

В процессе эксплуатации мебели проявились дефекты, а именно: диван просел (спальное место), при раскладывании механизм дивана скрипит, механизм выдвижения загнулся, спинка дивана также загнулась. Кроме того, треснула рейка купленной кровати, спинка кровати также прогнулась. В связи с чем пользоваться данной мебелью стало невозможно.

Истец обратился в магазин с претензией о возмещении стоимости некачественного товара, но ответа на претензию так и не последовало.

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил исковые требования, расторгнул договор розничной купли-продажи товара заключенный между ИП Каюшкиной и истцом.

Покупатель по суду обязан возвратить мебель продавцу. С мебельного магазина суд взыскал стоимость товара в размере 41 980 рублей, неустойку 30 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в сумме 49 485 рублей, а также стоимость доставки товара в сумме 1990 рублей и расходы по оплате услуг представителя в сумме 20 000 рублей.

Решение вступило в законную силу.